Суд Анапы защитил учительницу от обвинений в колдовстве

Происшествия

Суд Анапы защитил учительницу от обвинений в колдовстве

27 февраля 2019, 18:18Происшествия

В вопросах черной магии пришлось разбираться Анапскому городскому суду. С иском о защите чести, достоинства и деловой репутации обратилась учительница. Об этом сообщается на сайте суда. Оказывается, мать ее ученика рассказывала всем, что педагог – «черная ведьма».

Ответчиком в этом деле стала мама первоклассника. Именно она, по заявлению педагога, распространяла о ней порочащие сведения – рассказывала, что учительница - ведьма и занимается черной магией.

Из решения суда: «указывая, что она «черная ведьма», «откачивает из детей жизненную энергию», «опытная ведьма, проводит с детьми ритуалы постоянно».

Более того, ответчица создала группу в WhatsApp, где делилась своими соображениями с другими родителями, несколько раз на родительских собраниях требовала отстранить ведьму-педагога от руководства классом, направила обращения в прокуратуру, епархию, управление образования.

Учительница рассказала суду, что после такого давления со стороны матери ученика, ее здоровье ухудшилось, она обращалась к неврологу и уволилась из школы.

Педагог подала иск в суд с просьбой защитить ее репутацию и потребовала в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

В процессе судебных разбирательств свидетелями по делу выступили родители других учеников. Суд даже обратился к определению понятия «ведьма».

Из решения суда: «Ведьма по христианским меркам и в общепринятом понятии женщина служительница дьявола, якобы обладающая сверхъестественными способностями вредить людям и животным. В сознании людей указанное понятие включает только негативные качества». 

Суд пришел к выводу, что распространение сведений о том, что педагог является ведьмой и занимается черной магией – являются порочащими.

Из решения суда: «Доказательств того, что истец является ведьмой и занимается «черной магией» ответчик не представила».

В итоге по решению суда, ответчица должна написать письменные опровержения своих слов и выплатить учительнице 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

 

Комментарии