Анапа вошла в краевой пилотный проект по улучшению качества связи (Видео)

Новости Анапы

Анапа вошла в краевой пилотный проект по улучшению качества связи (Видео)

01 марта 2019, 09:55Новости Анапы

До начала курортного сезона в Анапе улучшится качество сотовой связи. Юрий Поляков принял участие в селекторном совещании, которое провел вице-губернатор Кубани Василий Швец. Основной вопрос – развитие телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края. Анапа вошла в список городов, где стартует пилотный проект по внедрению новых технологий.

В пилотный проект по совершенствованию качества связи вошли только шесть муниципалитетов Кубани, в том числе, и Анапа. На первом этапе проанализируют текущую ситуацию и выработают алгоритм дальнейшей работы.

Василий Швец, заместитель губернатора Краснодарского края: «Работу проводить надо, этого требует время и технический прогресс – нужно освобождать небо от этих проводов».

Главная задача, по словам вице-губернатора, провести модернизацию с максимальной эффективностью. Тем более, на подходе сеть 5G, внедрение которой потребует новых технических решений.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа: «Нам нужно к началу курортного сезона улучшить связь в Анапе. У нас миллионы отдыхающих, все они пользуются сотовой связью, Интернетом. Люди не должны испытывать неудобств. Также надо работать над внедрением Wi-Fi, в том числе, на пляжных территориях, на улицах. Все должно работать».

В Анапе эта работа, по поручению Юрий Полякова, уже ведется. Качество предоставляемых услуг на территории курорта должно быть во всех отношениях на высоте.

Юрий Кудрявцев, начальник отдела по транспорту и связи администрации г.-к. Анапа: «Сегодня проведена работа с операторами сотовой связи, определен инфраструктурный оператор, который будет устанавливать башни для размещения оборудования».

Сегодня в работе находятся 14 башен, которые позволят значительно улучшить качество связи до начала курортного сезона. Однако не исключено, что если у оператора возникнет потребность - их количество увеличится.

Комментарии