На что потратят курортный сбор в Анапе

Экономика

На что потратят курортный сбор в Анапе

На что потратят курортный сбор в Анапе
05 марта 2019, 14:47Экономика

Губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал, как потратят деньги собранные от курортного сбора. Объекты были выбраны в ходе публичных обсуждений.

Глава региона подчеркнул, что все собранные средства пойдут на развитие курортных территорий.

Так в Анапе на деньги от курортного сбора отремонтируют набережную. В Геленджике появится сквер, а в Сочи оборудуют новые арт-объекты.

Эксперимент по курортному сбору стартовал на Кубани с июля 2018 года. В регионе действует самая низкая ставка курортного сбора в России – всего 10 рублей в день. За полгода  – Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и часть Туапсинского района – собрали более 109 млн рублей.

Вклад Анапы в копилку курортного сбора – 15,5 миллионов рублей. В минувшем году с января по сентябрь наш курорт посетили почти 4 миллиона отдыхающих, был отмечен пятипроцентный рост турпотока. Анапа превращается в круглогодичный курорт, на новогодние праздники наш город принял более 15 тысяч отдыхающих. Санатории Анапы активно продвигают тур выходного дня.

Отметим, что курортный сбор собирают отели, гостиницы и санатории, где останавливаются туристы. За нарушение порядка и сроков перечисления курортного сбора в краевой бюджет положены штрафы - от 5 до 15 тысяч рублей.

 

 

Комментарии