Трудовые выходные: с береговой линии в Анапе вывезли 70 тонн мусора (Фото, Видео)

Новости Анапы

Трудовые выходные: с береговой линии в Анапе вывезли 70 тонн мусора (Фото, Видео)

Трудовые выходные: с береговой линии в Анапе вывезли 70 тонн мусора (Фото, Видео)
09 марта 2019, 09:57Новости Анапы

Прибрежную территорию в Анапе продолжают очищать от мусора. Сегодня сотрудники предприятия «Объединение курортных услуг» работают в районе недостроенного пансионата «Нефтяник Кубани». Там собрали 70 тонн различного мусора.

Этот участок на Пионерском проспекте один из самых сложных для бригады МУП «ОКУ», рассказал «Анапе Регион» руководитель предприятия Андрей Сидиков. Чтобы вывезти оттуда мусор пришлось с помощью техники прокладывать дорогу.

Рабочие занимаются расчисткой территории у пансионата «Нефтяник Кубани» уже несколько дней. Трудится бригада из шести человек, задействовано два фронтальных погрузчика и четыре грузовика. Уже вывезли 20 тонн мусора, который выбросило штормом – это, в основном, бревна, и еще 50 тонн бытовых отходов.

Рабочие сортируют мусор вручную, бревна распиливают, чтобы потом все увезти на свалку.

До праздников бригада «Объединения курортных услуг» завершила очистку Бугазской косы, там собрали 30 тонн различного мусора.

Пляжи Анапы должны быть чистыми в любое время года. Это поручение главы курорта. После замечания Юрия Полякова, также была проведена санитарная очистка берега на Большом Утрише и Сукко. 

Расчистка территории у недостроенного корпуса пансионата "Нефтяник Кубани"

Комментарии

10 марта 2019, 20:27Владимир

Не вводите, пожалуйста, читателей в заблуждение. Этот мусор (обломки деревьев) действительно штормовой, но свозили его сюда целенапрвленно, превращая этот участок в свалку. Сами по себе эти обломки во время штормов не могли перелететь через дюны и растущие на них деревья. Основа свалки - водоросли (камка), которую также свозили сюда с пляжей в течение примерно пяти лет. По этому поводу есть видео с интервью местного жителя, уважаемого в городе человека, который живёт в этом районе. Мэр города Юрий Поляков дал поручение убрать свалку, что и делается, правда, про камку пока не говорится, её засыпают песком. Хотелось бы ещё разобраться по чьей вине здесь была организована свалка мусора и кто понёс за это ответственность.

Ответить