Алчному приставу в Анапе суд вынес приговор

Происшествия

Алчному приставу в Анапе суд вынес приговор

11 марта 2019, 11:17Происшествия

Виновным в мошенничестве признан сотрудник службы судебных приставов Сергей Коваленко. Мужчине вынесли обвинительный приговор, сообщает «Анапа Лайф».

Сергей Коваленко работал заместителем начальника Анапского городского отдела судебных приставов. Его задержали в июне прошлого года при получении от жителя Анапы 200 тысяч рублей.

За эту сумму Коваленко обещал не возбуждать уголовное дело против должника, на которого подали в суд за не выплаченную ипотеку. Но мужчина продал квартиру, купленную в кредит, заплатил долги и сделал это всё по согласованию с банком. А пристав, вместо того, чтобы прекратить исполнительное производство, пригрозил, что возбудит дело за продажу арестованного имущества и потребовал деньги.

Анапский городской суд признал Коваленко виновным по статье мошенничество. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

 

 

Фото yandex.ru

Комментарии

11 марта 2019, 12:33Черткова Наталья

Да работают они не очень хорошо их всё время нужно толкать в причинное место, чтобы хоть что-то делали. На своем опыте знаю. И это хорошо что хоть кто-то добился справедливости! Почаще бы их проверяли, а то живут в своем мирке и жалуются, что у них маленькие зарплаты и очень много дел хотя людей принимают два раза в неделю.

Ответить