Басков ответил жителю Анапы, подавшему на артиста в суд

Общество

Басков ответил жителю Анапы, подавшему на артиста в суд

Басков ответил жителю Анапы, подавшему на артиста в суд
12 марта 2019, 18:31Общество

Певец Николай Басков прокомментировал судебный иск от жителя Анапы Дмитрия Ружникова, потерявшего деньги в пирамиде «Кэшбери».

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» Николай Басков сказал следующее:

«Надо в суде разбираться, хотя в этой ситуации пострадали многие люди, и тут должны быть вопросы к организатору этой пирамиды. Он же не знает, может быть, я тоже пострадал. Все, что касается наживания легких денег, это всегда риск, это как казино: либо вы выиграете, либо вы проиграете. В той ситуации, которая складывалась тогда, многие люди заработали, смогли получить свои дивиденды от вложенных денег, а кто-то пострадал. Это же было не принудительное вымогательство денег, вы же понимаете, человек сам на это шел».

«Анапа Регион» уже рассказывала историю жителя курорта Дмитрия Ружникова. Он инвалид с детства, копил деньги на лечение в Израиле. Поверив рекламе, в которой Николай Басков и Ольга Бузова доказывали преимущества финансовой компании «Кэшбери», вложил туда все свои сбережения – 880 тысяч рублей. Позже Центробанк усмотрел в деятельности этой организации признаки финансовой пирамиды. Деньги пропали.

Дмитрий решил подать в суд на Николая Баскова и Ольгу Бузову, которые снимались в рекламных роликах «Кэшбери».

- Почему не подаю в суд на Варданяна, которого считают основателем «Кэшбери», потому что он актер, подставной персонаж, а Баскову и Бузовой я поверил. Я посмотрел ролик и непосредственно после этого ролика пришел к выводу, что деньги нужно туда отправить. Что касается ответа Баскова, это несерьезно, тем более говорить, что он что-то потерял, скорее заработал на рекламе и не один миллион я полагаю, - прокомментировал Дмитрий в интервью "Анапе Регион". 

Судебный иск Ружников со своим адвокатом подал в Кунцевский суд Москвы. Он требует вернуть ему потерянные деньги – 880 тысяч рублей, а также моральный ущерб.

Адвокат анапчанина, считает - Басков понимал, что рекламирует незаконную деятельность, и предложил артисту поделиться с его клиентом хотя бы частью гонорара, полученного от «Кэшбери».  

А Дмитрий Ружников пока ищет деньги, чтобы в скором времени отправиться на судебное заседание в Москву. Доходы у инвалида скромные – только пенсия.

 

Фото Николая Баскова bestonnews.com

Комментарии