Во время учений в Анапе очистили реку Сукко (Видео)

Новости Анапы

Во время учений в Анапе очистили реку Сукко (Видео)

15 марта 2019, 08:35Новости Анапы

Условия максимально приближенные к чрезвычайным! В Анапском районе состоялись учения оперативных служб города. По легенде, после проливных дождей разлилась река Сукко, возникла угроза подтопления домов местных жителей.

Пожарные, скорая, полиция, коммунальные службы Анапы, спасатели. 28 единиц специальной техники прибыли в село Сукко на учения. Пока подразделения готовятся к предстоящим испытаниям – руководящий состав проходит предварительный инструктаж.

За подготовкой также следят специалисты пункта управления городской администрации. Ведется видеофиксация прибытия служб города. Запись сразу передается в единую  диспетчерскую службу Анапы. Позже на ее основе будет проведен анализ учений. И вот наступает ответственный момент – поступает сигнал тревоги.

Оперативные машины разбиваются на несколько групп. Первыми за дело принимаются специалисты, отвечающие за оповещение. Их задача уведомить жителей села о тревоге. Задействовано три службы – патрульно-постовая, сельская администрация и пожарные.

Вторая группа – это спасатели городской службы спасения, и сотрудники Анапского филиала аварийно-спасательного отряда «Кубань-Спас». Они выдвигаются на обследование реки Сукко. Выявляются сразу три проблемных места. После проливных дождей берега подмыло и многолетние деревья упав, перегородили русло реки. В этом месте на распил дерева и расчистку русла ушло не более 15 минут. Чуть выше по течению обнаруживается еще один ствол поваленного дерева. Здесь работа предстоит серьёзная - диаметр ствола более метра.

А еще выше по течению спасатели обнаружили целую плотину, которая полностью заблокировала реку. Сюда на расчистку направили сразу две группы со спецоборудованием.

А тем временем в поселке Киблерово развернули мобильный  штаб. Сюда по радиосвязи стекается все информация о проделанной работе. Здесь же принимаются оперативные решения и ставятся задачи.

Всего в этих учениях приняло участие почти 80 человек. Как рассказали организаторы – все службы поставленные задачи выполнили. В завершении проверки состоялся осмотр техники – оперативные службы продемонстрировали специальное оборудование и его готовность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По итогам учений организаторами была поставлена оценка «хорошо». Ну, а уже детальный, пошаговый анализ будет сделан в каждом подразделении по месту дислокации.

Руслан Душевский

 

Комментарии