Цветущий рай в Анапе: уже распустились персик, кизил, абрикос (Видео)

Новости Анапы

Цветущий рай в Анапе: уже распустились персик, кизил, абрикос (Видео)

Цветущий рай в Анапе: уже распустились персик, кизил, абрикос (Видео)
15 марта 2019, 09:08Новости Анапы

Прохладная погода на черноморском побережье не портит настроение жителям и гостям курорта. Весна берет свое. Начался период цветения – от привычных вишневых деревьев, слив и абрикосов до экзотической сакуры и магнолии.

Всего за пару дней карликовое дерево на улице Советской стало героем соцсетей. На его фоне делают селфи туристы. А посадил его Игорь Черепнин. Предназначение выполнил. Дерево есть. Дом построил. Растит двух дочек. Под вербой он даже соорудил каменный дольмен. Для особой энергетики.

Анастасии Кривоноговой всего 18, а она уже опытный агроном. Мечтала стать им с детства. Это в крови. Бабушка работала в поле, на тракторе. Анастасия учится на втором курсе сельхозтехникума. Но уже сейчас к ней за советом обращаются старшие коллеги. О флоре Кубани она знает практически все.

В теплице +30. На улице +5. Любимая Настина магнолия на Протапова распустится позже. Дерево неприхотливое, не боится заморозков, цветет месяц. Ну, а сейчас пора цветения косточковых - абрикоса, персика, кизила, миндаля. Позже будут алыча, вишня, черешня, слива, сакура.

Интересно, что алыча, слива и сакура - семейства розовых. А еще алычу называют сливой растопыренной, есть десятки видов. Дикий абрикос, или жердела - визитная карточка Анапы. Есть на каждой улице. Жерделе на улице Гоголя 70 лет! А вот на Кирова – молодка, всего 59! В теплом климате абрикос живет 100 лет. Несмотря на возраст, у деревьев обильное цветение и плодоношение.

Цветущим раем называют весеннюю Анапу. Перед нами настоящий био-календарь, ведь каждая из цветущих невест раскрывается навстречу солнцу в свое время года. Так что в ближайшее время можно будет сделать еще очень много селфи.

Анна Жукова

 

Комментарии