Представлен первый проект реконструкции набережной в Анапе (Видео, фото)

Новости Анапы

Представлен первый проект реконструкции набережной в Анапе (Видео, фото)

Представлен первый проект реконструкции набережной в Анапе (Видео, фото)
15 марта 2019, 12:14Новости Анапы

Появился первый проект реконструкции набережной Анапы. Его представили на официальной странице администрации курорта в Инстаграм.

Первый эскизный проект реконструкции набережной охватывает участок от «Парк Отеля» до Морпорта. Автор предлагает реализовать идею с помощью разнофактурных элементов, соединив тротуарную плитку с брусчаткой.

- Приглашаем всех желающих поделиться мнением: нравится ли вам такое цветовое решение и дизайн? Улучшится ли облик главной прогулочной зоны курорта, если будет реализован этот проект? – такие вопросы адресует @admanapa своим подписчикам.

По решению краевого Общественного совета деньги, полученные от курортного сбора, будут направлены на реконструкцию центральной Набережной в Анапе. За 2018 год от анапских операторов поступило более 20 миллионов рублей, собранных с отдыхающих. В прошлом году наш город-курорт посетили почти 5 миллионов туристов.

Комментарии

28 марта 2019, 19:55Татьяна

Данный участок набережной и сейчас выглядит довольно гармонично. Стоит пожалуй добавить зелени и убрать безвкусные аттракционы. Данный проект можно воспринимать только как шутку. Трудно поверить, что это может понравиться. Зачем перекладывать плитку? Зачем устраивать замес из разных стилей и их отсутствия на набережной? Зачем натыкали нержавеющие паруса напротив фонарей под старину? А ограждение на новое не на всех участках заменили? Уже неоднократно написали ранее, просим, сажайте деревья, цветы. Выберите для города и набережной единый стиль и придерживайтесь его!!! Такой маленький город и такой винегрет сооружений. Категорически против данной версии проекта и необходимости выполнения такого рода работ.

Ответить
26 марта 2019, 08:58Сибилёв Юрий Николаевич

Цветовая гамма ужасная. Зачем черные полосы? У нас лето и так жарко. Мало зелени, малых архитектурных форм. Трубы от кафе нижнего яруса остались на прежней высоте, что не позволит отсечь дым и запах от жарки. Было бы неплохо поднять их высоту и стилизовать фонарями парусами, как сделано у Золотой бухты. Проект требует серьезной доработки. Надо представить несколько проектов, как было
при обсуждении проекта ЗАГСа.

Ответить
25 марта 2019, 06:53Тагир

По чёрным полоскам ходить босиком горячо.

Ответить
23 марта 2019, 16:20Волкова Мария Викторовна

Ужасно!!!!!!!! Откуда взялся этот черный цвет?????? для чего он здесь? это в тему тех уродливых трех черных многоэтажек на высоком берегу????? тема продолжается.....

Ответить
22 марта 2019, 21:50Дмитрий

Страшнее ничего не видел, зелени нужно больше

Ответить
19 марта 2019, 18:03Алексей

Уделите внимание новым двум м/р "Горгиппия", здесь тоже курортная зона! Чтобы они не превратились в филиал музея "Древняя Горгиппия" с одними камнями … . Оставьте центр в покое, там есть всё!

Ответить
18 марта 2019, 14:46Наталья Владимировна

Цветовое решение жуткое и данный контраст, да еще в условиях яркого освещения (солнечного или вечернего) приведет к психологическому дискомфорту и перевозбуждению отдыхающих. Вряд ли эта задача стоит перед городом. А вот разгрузить городской пляж за счет обустройства спуска к морю в районе Горгиппии просто необходимо!

Ответить
18 марта 2019, 10:45Юрий

Уважаемая Администрация города.
Будьте так добры. Поставьте задачу ( своим Постановлением) УК, ТСЖ высадить с участием жителей определенное количество деревьев и кустарников на закреплённых территориях. И будьте так добры организовывать это 2 раза в год.
И будет нам и вам—цветущий сад, а не просто город— курорт.

Ответить
17 марта 2019, 15:48Лариса

Ужасная набережная.

Ответить
17 марта 2019, 11:38Марина

Может рассмотреть вариант обустройства спуска к морю в Морской горгипии? И парк ? Раз уж обманули детишек с футбольным полем и тенисным кортом. Администрация, ау....

Ответить
17 марта 2019, 10:38Русалочка

Ужасно. Деньги направить на спуск и парк у Высокого берега

Ответить
17 марта 2019, 10:07Наталья

Безобразный проект, нет образа морской набережной. Белый-идеальный цвет на фоне моря. Прекрасен кусочек белой набережной у "малой бухты". А в этом проекте вижу, что основные затраты на смену плитки.

Ответить
23 марта 2019, 16:28Волкова Мария Викторовна

Эту малую бухту рисовала я :) хотелось бы в этом ключе и продолжить всю набережную!!! Она должна быть легкой, невесомой, располагающей к отдыху и созерцанию моря. Жаль что не устроят тендера на дизайн-проект, я бы поучаствовала, а горожане бы потом выбрали. Как-то несправедливо выставлять на обсуждение один вариант, и тот безобразный донельзя....

Ответить
17 марта 2019, 09:26Юрий

Не следует кашмарить жителей города бездарной брусчатой креативность лже—дизайнера. По прежнему стараетесь превратить город— курорт в каменные джунгли.
Сегодня даже в технических решениях внедряются природоподобные технологии!
Парки, скверы, аллеи, фонтаны вокруг новых многоэтажных домов; ухоженные оборудованные пляжи— вот вектор развития курорта.



Ответить
16 марта 2019, 22:20Ольга

Вижу уже, что многих раздражает эта "зебра". Хочу добавить только, что на видеопроекте не представлены действительные сооружения, которые уже находятся рядом с набережной (в частности,археологический музей Горгиппия, храм, санатории. На представленном видео мы видим за набережной только деревья и зеленую полосу. На самом же деле в сочетании с имеющимися там архитектурными сооружениями эта набережная будет смотреться еще более дико. Мне тоже нравится имеющаяся центральная набережная, хочется видеть что-то подобное в районе жк Морская Горгиппия, Бельведер.

Ответить
18 марта 2019, 12:10людмила

только не зебра.давит

Ответить
16 марта 2019, 20:51Ольга

Ужасно просто! Африканские мотивы городу не нужны. Белый цвет идеален для набережной. Добавить нужно лавочек, деревьев, чтобы можно было прогуливаться и отдыхать.

Ответить
16 марта 2019, 17:24Алеесандр

На эти деньги можно привести в ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ порядок пляж Высокого берега,набережная сейчас в полном порядке.Не надо идти по пути московского оленевода с его экспериментами..

Ответить
16 марта 2019, 17:16Алеесандр

Может стоит заняться проблемой очистки пляжей от тины,а то отдыхающих скоро совсем не останется,некому будет любоваться набережнрй!

Ответить
16 марта 2019, 11:42Данила

Безобразный проект, ужас!!! Мнение 7 летнего ребенка. Извините. Он очень любит нынешнюю набережную, очень нравиться нам там гулять!!!

Ответить
16 марта 2019, 11:33Антон

Надо содержать в порядке то, что уже сделано. Существующая набережная мне лично и такая как есть нравится. А деньги лучше потратить на ее продолжение.

Ответить
16 марта 2019, 10:50Елена

Действительно, зачем переделывать то,что уже существует, и игнорировать то,чего до сих пор нет? От Ореховой рощи в сторону Лысой горы район застраивается бешеными темпами,а ни набережной,ни освещения,ни спусков к морю нет! Огромные кучи мусора в районе новостроек! Вы , Господин Мэр,боретесь за чистоту! Так боритесь до конца, такой свалки,какая есть сейчас,при оформленной набережной не будет! Анапа-это не только центр города и Пионерский!_

Ответить
16 марта 2019, 08:55Александра

Лучше конечно сделать спуск к морю в районе Морской Горгипии. И булыжники из моря устранить на всех каменных пляжах. Это было бы идеально.

Ответить
16 марта 2019, 08:19Лариса

Очень безвкусно! У вас там реально дизайнер ? Давайте другие районы облагораживать, набережная у нас красива!

Ответить
16 марта 2019, 04:16Ксения

Пожалуйста, осваивайте средства путём набережной и спуска к морю в районе Морской горгипии!!!!

Ответить
15 марта 2019, 22:53Анна Владимировна

Зебра просто отвратительная! Скамейки стоят около моря, а дизайнер задумался, как людям сидеть на них в полдень? Куда прятаться от солнца?! Их надо ставить под кроной деревьев, чтоб был хоть какой то тенек. Чем детям заняться? Ни одной площадки. По моему совершенно непродуманный дизайнпроект!

Ответить
18 марта 2019, 13:22Наталья

Да, я тоже соглашусь с Вами. ужасный проект, не для удобства людей, а наоборот, чтобы дискомфортно было

Ответить
16 марта 2019, 21:18Ольга

Я с Вами согласна.

Ответить
15 марта 2019, 19:31Сергей Павлович

Зебра ужасно смотрится, а уж как в глазах рябить станет при прогулках!.. Светильники гораздо изящнее нынешние, а не палки шоссейного типа . Вообще, нечего уродовать набережную, она хоть и маленькая, но довольно уютная и ухоженная. А миллионы лучше потратить на продолжение набережной в направлении к Лысой горе, где полнейший бардак на запущенных огромных пустырях у новостроек, там даже подходов к морю нет, жители вынуждены ехать в центр. Тысячи квартир ежегодно клепают на побережье, а жители элементарно не имеют шагового доступа к морю. Проектировать надо новые удобства, а не ковырять уже созданные блага. Новые проекты типа мрачных саркофагов "Золотая бухта" курорту не нужны, Анапа - это не Москва.

Ответить
18 марта 2019, 13:09Наталья Викторовна

Двумя руками, за каждое написанное слово!

Ответить
16 марта 2019, 21:23Ольга

Под каждым вашим словом подпишусь.

Ответить
15 марта 2019, 18:28Владимир

Предлагаю пешеходную зону продлить до Лысой горы, для прогулок жителей города. Это будет лучше, чем эта зебра. Район Морской Горгипии развивается, это будет очень хороший район, жители будут гулять здесь и городу будет плюс от этого.

Ответить
15 марта 2019, 19:54Сергей

Красивые планы только на бумаге. Развитие окраин будет долгим и мучительным, пока не застроится весь пустырь бывшего аэродрома, к сожалению. У города даже доделать сто метров развязки на ул. Владимирской и Ленина второй год "руки не доходят"... .

Ответить
15 марта 2019, 17:02Vera

Только не черный цвет, ужасно смотрится! И так испахабили Высокий берег тремя высотками из тёмного стекла. Хозяина нет в Анапе давно. Пройдитесь по Высокому берегу - даже забор не везде поменяли, который отделяет пешеходную часть от моря, который не поменяли - уже откровенно ржавеет. Раньше это всё красили весной каждый год при Пахомове, которого в Сочи забрали.

Ответить
15 марта 2019, 14:28Федорова Марина Петровна

Проект понравился, но хочется, чтобы побольше было скамеек и урн для мусора.

Ответить
18 марта 2019, 13:19Наталья

Что тут может нравиться, неудобные лавочки на солнцепеке и дезоринтация от черно белых полос. Как будто Тест по психодиагностике.

Ответить
16 марта 2019, 11:09Частый гость города

Хорошее замечание. Если со скамейками ещё более-менее сносно, в центре, разумеется, то с урнами в Анапе просто "атас": часто можно пройти несколько кварталов и некуда бросить бумажку, оттого и засеяны газоны и тротуары больше окурками, чем цветами. Не чувствуется строгого хозяйского пригляда от властей курорта, хотя изредка глава Поляков вроде и пытается расшевелить подчинённых. От таких "мелочей" складывается общее впечатление от курорта.

Ответить
15 марта 2019, 19:43СВЕТЛАНА

СДЕЛАЙТЕ ПРОГУЛОЧНУЮ ДО ЛЫСОЙ ГОРЫ, МНОГО ПРОСТРАНСТВА, НАСАДИТЕ ДЕРЕВЬЕВ, В РАЙОНЕ ЛЕНИНА 180 СДЕЛАЙТЕ ПАРК С ФОНТАНОМ. ХВАТИТ ЗАСТРАИВАТЬ МНОГОЭТАЖКАМИ. ЛЮДИ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ. МЕСТА ОЧЕНЬ МНОГО. ТОЛЬКО НАДО ЖЕЛАНИЕ. БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН КРАСИВЫЙ УГОЛОК ЗЕЛЕНЫЙ.

Ответить
16 марта 2019, 11:28Иван

Светлана, улица Ленина подождёт. Всё внимание Пионерскому проспекту, это-ж парадные ворота курорта с элитными "ЭРАми" и прочим добром, президентская трасса; тем более, оттуда вся основная прибыль в казну... .

Ответить