Что сделано в 2018 году и приоритетные проекты-2019: отчет главы Анапы (Видео)

Новости Анапы

Что сделано в 2018 году и приоритетные проекты-2019: отчет главы Анапы (Видео)

Что сделано в 2018 году и приоритетные проекты-2019: отчет главы Анапы (Видео)
15 марта 2019, 12:34Новости Анапы

Юрий Поляков отчитался о работе за прошедший год и рассказал о приоритетных проектах текущего периода. Глава Анапы выступил перед депутатами муниципального Совета – сессия была открытой и принять участие в ней могли все желающие.

Повышение инвестиционной привлекательности и популяризация курорта – это одна из задач, которую поставила перед собой администрация Анапы. В результате – рост количества отдыхающих. В прошлом году Анапа приняла почти 5 миллионов человек. Второе направление – работа над увеличением доходной части казны. Ведь именно от этого зависит реализация социальных программ на территории муниципалитета. В прошлом году более 70% средств бюджета было направлено на развитие здравоохранения, образования и соцзащиты.

Еще один из результатов работы - муниципальный долг Анапы, который копился несколько лет, с 169 миллионов рублей сократился до 43. В этом году, по словам Юрия Полякова, администрация рассчитывает погасить его полностью.

На развитие жилищного-коммунального хозяйства было выделено 440 миллионов рублей. На эти деньги уже отремонтировано почти 20 километров дорог, сейчас ведутся работы по расширению улиц Ленина и Крылова, Симферопольского шоссе.

В селе Супсех построили новый сквер боевой славы. Он стал местом притяжения для местных жителей - здесь проводят военно-патриотические мероприятия. Достопримечательность появилась и на Симферопольском шоссе. Сквер военной техники - один из приоритетных проектов города. Сейчас здесь установили 6 экспонатов. Вертолет МИ-8 прибыл в Анапу накануне. Ко Дню Защитника Отечества на почетном дежурстве будут стоять 10 военных орудий.

В прошлом году завершилось строительство здания врача общей практики в хуторе Чекон, а на территории школы №21 в станице Анапской открылся современный спорткомплекс.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«В отчетном году мы провели большую работу по расширению сети дошкольных учреждений. Ведется строительство детского сада №2 "Орленок" на 80 мест, детского сада "Лазурный" в микрорайоне "Алексеевском" на 160 мест и нового корпуса в детском саду "Зоренька" в селе Сукко на 56 мест. В рамках программы «Социально-экономическое инновационное развитие Краснодарского края» идет строительство детского сада на 140 мест в хуторе Воскресенском. По договоренностям с инвесторами начались работы по возведению садика на Анапском шоссе на 250 мест, в микрорайоне 3б на 110 мест. Благодаря губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву впервые с 1992 года в Анапе сдвинулся с мертвой точки школьный вопрос. Ведутся работы по строительству нового корпуса для начального образования на 400 мест в школе №6. Выполнено проектирование школы в Анапе по улице Спортивной, идет проектирование школы на 1550 учащихся в микрорайоне «Горгиппия». Инвестор планирует построить ее уже в 2020 году».

На сессии было озвучено несколько приоритетных проектов, которые будут реализованы в этом году. Один из них строительство современного спортивного комплекса на территории кадетской школы в поселке Пятихатки. Поддержку получит и строительство пожарного депо в поселке Суворов-Черкесский. Еще одно направление, которое в последнее время активно набирает обороты. Анапа возвращается себе позиции аграрной территории. Приоритеты здесь очевидны – развитие виноградарства.

Депутаты единогласно признали работу главы Анапы успешной. В этом году продолжится реализация целого ряда важных проектов. Расширение городских улиц, строительство школ, детских садов и Дворца бракосочетания, масштабное озеленение города, а также обустройство скверов и парковых зон.


Ксения Сибко

Комментарии

18 марта 2019, 10:46Юрий

Уважаемая Администрация города.
Будьте так добры. Поставьте задачу ( своим Постановлением) УК, ТСЖ высадить с участием жителей определенное количество деревьев и кустарников на закреплённых территориях. И будьте так добры организовывать это 2 раза в год.
И будет нам и вам—цветущий сад, а не просто город— курорт.

Ответить