Как стать звездой знают в Доме культуры станицы Анапской (Видео)

Культура

Как стать звездой знают в Доме культуры станицы Анапской (Видео)

22 марта 2019, 10:32Культура

Для ее учеников пишут песни Дробыш и Резник, сын поет в группе «Корни». Но Ирина Цыганок верна своим коллективам – ансамбли «Сюрприз» и «Друзья» стали одними из лучших на конкурсе патриотической песни «Пою мое Отечество». Вот уже два десятка лет она занимается вокалом с детьми, десять из них на базе Дома культуры станицы Анапской, где и воспитывает новые таланты.

Образцовому художественному ансамблю эстрадной песни «Друзья» 14 лет. Время «становления на крыло». Да и сама Ирина Цыганок со стороны — как птица над гнездом. Здесь каждый получит толику внимания. А еще вокалисты занимаются по оригинальным методикам эстрадного вокала и  постановки дыхания и голоса - Массини, Романова, Стрельникова и Струве.

Цыганок — фамилия известная. Семейная династия. Артист театра и эстрады Юрий Цыганок — лауреат международных конкурсов. Ирина Цыганок - отличник народного просвещения, обладатель медали за выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа. В этой творческой многодетной семье поют все пятеро детей. Даже самый младший Миша Цыганок.

Ирина Цыганок, руководитель ансамблей «Друзья» и «Сюрприз» в ДК ст. Анапской:

«Сын Дмитрий является солистом группы «Корни». Он живет в Москве, работает с группой и самостоятельно. Анечка Гуричева закончила в 2018 году ГИТИС, ей и Дробыш, и Резник писали песни. Она пела, выступала с Любавиным. Светлана Шило сейчас продолжает учится в Москве у Ларисы Долиной. Олеся тоже занимается джазом у Ларисы Долиной».

Но в джазе не только девушки. С концертами на городских площадках, в санаториях выступают и юноши. Ребята участвовали в конкурсах «Хрустальная Ника», «Золотой Альбатрос», «Алмазный звездопад Альянса», «Сотворение».

У Цыганок два коллектива — «Друзья» и «Сюрприз», и у каждого есть спутники — младший состав вокалистов. Поют сольно, дуэтом, в трио, группами. Сейчас общее количество вокалистов — 40 человек.

Коллектив не остается без внимания городских властей. «Друзья» и «Сюрприз» — постоянные участники городских мероприятий. Материальную помощь на приобретение оборудования и поездки на конкурсы выделяет администрация и управление культуры города-курорта Анапа. Поддержку оказывают депутаты муниципального Совета Александр Смирнов и Светлана Хижняк. На днях юные вокалисты собираются в Краснодар, на международный конкурс «Полифония сердец» и в Санкт-Петербург на «Праздник детства». Сомнений нет, стена славы пополнится новыми кубками и медалями. 

Анна Жукова

Комментарии