В решении проблем обманутых дольщиков власти Анапы заручились поддержкой депутата Госдумы

Новости Анапы

В решении проблем обманутых дольщиков власти Анапы заручились поддержкой депутата Госдумы

В решении проблем обманутых дольщиков власти Анапы заручились поддержкой депутата Госдумы
22 марта 2019, 20:21Новости Анапы

Как решить проблемы обманутых дольщиков – этот вопрос сегодня обсуждали в администрации Анапы. Участие в рабочей встрече приняли депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания края.

Проблема обманутых дольщиков остро стоит во всех регионах России и находится на особом контроле федерального центра.

Ситуация с проблемными объектами строительства на территории Анапы в последнее время решается достаточно активно. На начало года на территории курорта было 15 долгостроев. По трем из них вопрос уже решен. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию дом по адресу Заводская, 28-в.

В Краснодарском крае действует закон о предоставлении земельных участков инвесторам для компенсации затрат на завершение строительных работ на проблемных объектах. И здесь муниципальные власти столкнулись с неожиданной проблемой. Администрация курорта подготовила предложения по трем потенциально интересным для инвесторов участкам, которые в настоящее время находятся в краевой и федеральной собственности. Чтобы решить вопрос по их переводу в муниципальную собственность. Однако направляемые в Росимущество запросы результатов не дали.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог попросил подготовить полный реестр компенсационных земельных участков в Анапе, в том числе тех, у которых возможно изменить целевое назначение. Сергей Петров заверил, что такой перечень будет сформирован.

«Надо приложить максимум усилий, чтобы решить этот важнейший вопрос, – отметил в завершении рабочей группы Дмитрий Пирог. – Если будут возникать сложности, озвучивайте их, будем помогать».

 

Комментарии