Активисты ТОСов Анапы поделятся опытом с Крымом (Видео)

Новости Анапы

Активисты ТОСов Анапы поделятся опытом с Крымом (Видео)

Активисты ТОСов Анапы поделятся опытом с Крымом (Видео)
23 марта 2019, 08:42Новости Анапы

Активисты ТОСов Анапы продолжают цикл выездных встреч по обмену опытом. В этот раз они побывали в микрорайонах Южный и Западный. Именно эти территории сегодня могут считаться примером благоустройства дворовых территорий.

Микрорайон «Южный», так называемый, спальный район города. Расположена она вдалеке от шумной курортной зоны. В прошлом году местные жители приняли участие в проекте «Комфортная городская среда». Сразу четыре крупных дворовых территории попали в программу. На улице Маяковского детская площадка пользуется популярностью у всех соседних дворов. 

Работу общественников и жителей этого микрорайона видно невооруженным взглядом. К примеру, двор на улице Ивана Голубца, 103 вместе с руководителем ТОС Натальей Ярошенко жители благоустраивали сами. Раньше здесь был пустырь, а теперь настоящая зона отдыха. Высажены цветы и можжевельник, сделан фонтан. За порядком следят дети.

А это уже двор на улице Ленина. Благодаря инициативе общественников он также попал в программу по благоустройству. Здесь разбили новую зеленую зону, установили детскую и спортивную площадки. Сейчас решается вопрос по установке освещения и систем видеонаблюдения «Безопасный город». Все это стало возможным благодаря сотрудничеству органов территориального общественного самоуправления и городской администрации.

Маршрут ТОСовцев продолжился в микрорайоне «Западный». Здесь координатор - Людмила Шмакова. Вместе с другими неравнодушными жителями общественники следят за порядком, высаживают деревья и цветы. Совсем недавно один из ТОСов выиграл грант. Было решено потратить деньги на установку малой архитектурной формы. Теперь инсталляция «Музыканты» украшает площадь перед Городским театром.

Микрорайон «Западный» включает в себя курортную зону. Летом вместе с муниципальным контролем борются с незаконными торговыми точками, контрафактным алкоголем и нелегалами.

Работа анапских общественников известна по всему Краснодарскому краю. Действуя в связке с городской администрацией, совместными усилиями Анапа становится красивой, зелёной и чистой. Сейчас руководители ТОС прорабатывают вопросы по обмену опытом с республикой Крым. Там подобная практика еще в новинку. В скором времени ждут гостей – в Анапу приедет делегации из Керчи.  

Руслан Душевский

Комментарии