Волонтеры Анапы решили искоренить языческие традиции на Утрише (Видео)

Новости Анапы

Волонтеры Анапы решили искоренить языческие традиции на Утрише (Видео)

23 марта 2019, 09:47Новости Анапы

В марте во всем мире отмечают День Земли. К этой дате общественники Анапы приурочили экологическую акцию с воспитательным подтекстом.

Ленты из ткани, целлофановые пакеты и даже использованные влажные салфетки, -  это не новый бренд «Утриша». Это мусор. Откуда взялась эта мода оставлять на память узелки на реликтовых породах деревьев – не понятно. Искоренить языческие традиции на «Утрише» решили всем миром. Ради благого дела собрались депутаты, общественники, да и просто неравнодушные анапчане.

Алексей Аксенов, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа по Анапскому городскому округу №3:

«Мы пригласили сотрудников заказника «Утриш», которые рассказали, как правильно нужно обрезать ленты, чтобы не повреждать деревья. Такие социальные проекты играют роль в сохранении зеленых территорий, которые из-за наших отдыхающих засоряются».

Акция по очистке деревьев от мусорного убранства приурочена ко Всемирному Дню земли. Инициаторы — волонтеры общественной организации «Серебряный возраст». Здесь нет людей случайных — геологи, зоологи и биологи со стажем. Но, несмотря на учёные степени, ради спасения «Утриша» они снова сели за парты. Изучают флору и фауну, заботясь о сохранении реликтовых пород деревьев. 

Затронули и тему лесных пожаров. Природа еще не успела опомниться после падения на территорию Малого Утриша вертолета два года назад. Но даже небольшой точечный очаг возгорания способен нанести многомиллионный ущерб. 

Девять лет назад «Утриш» получил статус заповедника. В ходе акции на всех видовых площадках вдоль дороги на полуостров Утриш были установлены информационные таблички.

Анна Жукова

Комментарии

23 марта 2019, 20:46Николай Иванович

Ну и причём здесь языческие традиции?

Ответить