Киллеров-иностранцев осудили за покушение на бизнесменов из Анапы

Происшествия

Киллеров-иностранцев осудили за покушение на бизнесменов из Анапы

09 апреля 2019, 09:28Происшествия

В Туапсе состоялся суд над членами преступной группировки, сообщает «Кубань 24». Жертвами злоумышленников стали братья-бизнесмены из Анапы. Заказчик до сих пор находится в международном розыске.

По данным следствия, 40-летний мужчина решил убить двух братьев-бизнесменов, с которыми у него был давний конфликт.

За 10 тысяч долларов, по информации «Коммерсанта», заказчик нашел двух киллеров с Украины. А их подельником согласился стать гражданин Армении. Заказчик вооружил исполнителей — в их арсенале был укороченный автомат Калашникова, пистолет «Форт-12», боеприпасы и самодельное взрывное устройство, обеспечил их и поддельными документами.

Первое покушение было совершено в Анапе в декабре 2017 году, в гостинице, принадлежавшей одному из братьев. Жертву подкараулили, выстрелили ему в живот. Киллер хотел произвести контрольный выстрел в голову, но оружие дало осечку. Бизнесмен выжил.

Второе покушение на его брата было совершено в марте 2018 года. На трассе Джубга- Сочи исполнители обстреляли машину предпринимателя. Он получил тяжелое ранение в грудь, но остался жив.

После двух неудачных покушений заказчик потребовал, чтобы киллеры отправились в Небуг, где братья-бизнесмены находились вместе. Там в апреле 2018 года преступников и задержали в ходе совместной операции ФСБ, полиции и следственного комитета.

Суд состоялся в Туапсе. Граждане Украины получили по 16 лет лишения свободы, их пособник проведет в тюрьме 8 лет. Заказчик преступления находится в международном розыске.

 

Читайте также:

Водитель оставил без света дачников Анапы

Сибиряки организовали на Кубани подпольную нарколабораторию (Видео)

Алчному приставу в Анапе суд вынес приговор

Комментарии