С "Восточного" на "Северный": почему переезжает ярмарка-привоз в Анапе (Видео)

Новости Анапы

С "Восточного" на "Северный": почему переезжает ярмарка-привоз в Анапе (Видео)

С "Восточного" на "Северный": почему переезжает ярмарка-привоз в Анапе (Видео)
11 апреля 2019, 22:18Новости Анапы

Совсем немного осталось до переезда ярмарки-привоза с Восточного на рынок Северный, где завершаются работы по возведению торговых рядов для фермеров. В чем преимущество нового места торговли, как для сельхозпроизводителей, так и для покупателей - в материале "Анапы Регион". 

На рынке "Северный" практически все готово для фермерской торговли. Сейчас здесь задействовано более 900 торговых мест. В запасе есть ещё 150. Именно эти ряды и предназначены для реализации фермерской продукции. Руководство рынка предусмотрело все нюансы – предприниматели смогут спокойно заезжать на автомобилях и выгружать товар. Все имущество круглосуточно будет находиться под охраной. Но, пожалуй, самый главный плюс – это качественная продукция кубанских производителей по доступным ценам не только для жителей, но и для гостей курорта. Причем в шаговой доступности.

Виктория Толмачёва, руководитель муниципального предприятия «Ярмарка на Северной»:

"Несмотря на то, что мы находимся на въезде в город, тут начинается Пионерский проспект, тут санатории, курортная зона".

Для самих предпринимателей, кроме перемены дислокации, абсолютно ничего не изменится. Как и прежде торговые места будут предоставляться абсолютно бесплатно. Переезд на новое место торговли – это вынужденная мера. Только так можно было сохранить ярмарку-привоз.

Эдуард Балмашев, заместитель главы города-курорта Анапа:

"Ярмарка-привоз осуществляла свою деятельность на частной территории, собственник земельного участка попросил освободить данную территорию, с 1 мая ярмарка официально будет закрыта и перенесена на рынок "Северный". Для всех, а это порядка 120 хозяйств, будут предоставлены рабочие места".

Наталья Дудкина на рынке "Северный" реализует свою продукцию около 6 лет. Как признается сама – недостатка в покупателях нет, но очень часто гости курорта задают вопрос – где купить качественные овощи и фрукты. Поэтому торговля сельхозпродукцией здесь будет весьма востребована.

С реорганизацией торговой площадки, автоматически решится еще одна проблема, которая в первую очередь коснется водителей городского автотранспорта.

Юрий Кудрявцев, начальник отдела по транспорту и связи администрации города-курорта Анапа:

"Перенос рынка позволит разгрузить улицу Солдатских матерей от транспортной нагрузки в праздничные и выходные дни". 

По информации управления сельского хозяйства новая ярмарка-привоз в полном объеме и на новом месте начнет свою работу уже в начале следующего месяца. 

Руслан Душевский

Комментарии

19 июня 2019, 17:08Армен

А зимой кому будете пробовать продукты?

Ответить
03 мая 2019, 15:18Любовь Васильевна

В очередной раз допускается ошибка администрации.Никого не заботят интересы местных жителей. Рынок с м/р-на убрали,а в замен что предложено? Стадион на ул
Спортивной завалили гравием, в замен что?- спортивная площадка рядом с жилым домом. С нарушением всех норм.И все счастливы кроме жильцов дома. Все,что хорошо для людей кому то принадлежит, остальное для галочки.

Ответить
30 апреля 2019, 22:30Сергей

Администрация города курорта Анапа не думает о своих граждан, в данном районе (анапское шоссе )построено и строится не один жилой комплекс а нормального рынка нет , был привоз и тот закрыли не спрасив жителей анного района , тупость очередная.

Ответить
13 апреля 2019, 11:13Разумный

Почему бы администрации в интересах горожан и отдыхающих(народа),которому она обязана служить, не вступить в переговоры с владельцем земли и найти компромиссное решения,например предоставить ему другой участок для застройки.Привоз на Северном рынке будет просто не востребован по многим причинам и поэтому пострадают покупатели и производители.Управлять следует разумно!

Ответить
12 апреля 2019, 15:02Сергей Павлович

Привозы должны в первую очередь быть доступны для горожан, как по расположению (в каждом м/р-не), так и по ценам!!! Но, местная власть упорно делает ставку только на гостей курорта, хотя большинство анапчан крайне нуждается в доступном продовольственном обеспечении.

Ответить
12 апреля 2019, 11:08Андрей

Разгрузите одно место, будет коллапс в другом. Ни парковок, ни автобусов, ничего. Тупое решение, там привоз не приживется.

Ответить
12 апреля 2019, 08:05Справедливый

Вот очередной пример,когда власти не прислушиваются к мнению народа,а просто его игнорируют.Добраться до него горожанам и приезжим будет затруднительно,автобусы №114 перегружен и тем более в летний сезон,это будет создавать особые неудобства для отдыхающих.Чудовищное рещение!!!

Ответить