Где появятся казачьи школы в Анапе (Видео)

Новости Анапы

Где появятся казачьи школы в Анапе (Видео)

Где появятся казачьи школы в Анапе (Видео)
16 апреля 2019, 08:15Новости Анапы

Анапские казаки подвели итоги работы. 2018 год оказался плодотворным. Совместно с сотрудниками полиции было составлено более 5 тысяч протоколов за различные нарушения. Задержано 14 преступников и раскрыто порядка 30 правонарушений. Казаки активно участвуют и в общественной жизни Анапы. 

Ряды казаков растут. Если в 2017 году численность анапского РКО составляла чуть больше двух тысяч, то на данный момент в строю уже более двух с половиной тысяч человек. Казачье общество Анапы одно из немногих, которое имеет большую по численности дружину по охране общественного порядка – 97 человек, из них 18 охраняют общественный порядок на транспорте – железнодорожном вокзале и аэропорту. Кроме этого казаки всегда приходят на помощь тем, к кому в дом пришла беда. Наводнение в Хадыженском и Туапсинском районах еще раз показало подготовку и слаженность действий анапского РКО.

Валерий Плотников, заместитель главы Анапы, атаман Анапского районного казачьего общества:

"В течение пяти дней 110 казаков Анапского РКО ликвидировали последствия наводнения".

Большая работа ведётся и в охранных организациях. Сейчас под присмотром казаков находятся все учреждения социальной сферы, а это без малого 39 общеобразовательных и спортивных школ, 43 детских сада, 18 объектов культуры. В казачьих охранных организациях несут службу 260 лицензированных охранников. Кроме этого планируется увеличить количество казачьих школ.

Валерий Плотников, заместитель главы Анапы, атаман Анапского районного казачьего общества:

"У нас в перспективе Уташинская школа, и у нас школа №12 в Анапской готова к тому, чтобы стать казачьей".

Анапаское казачество активно сотрудничает с городской администрацией. Сегодня казачьему обществу выделяются земельные участки для сельскохозяйственной деятельности, повышена зарплата муниципальной казачьей дружине, оказывается помощь в организации различных мероприятий.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Я хочу сказать, что это работа не только Валерия Александровича. Это и Ваша работа! Благодаря Вам и его работу признали удовлетворительной. Что хочу пожелать. Работать будем больше и работы будет ещё больше. А Валерию Александровичу удачи и самых наилучших пожеланий".

В завершении встречи, казакам которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Хадыженском и Туапсинском районах, были вручены награды и благодарности. Единогласным решением работа Анапского РКО была признана удовлетворительной.


Руслан Душевский

Комментарии