Предприниматели с ярмарки-привоза пришли на прием к главе Анапы (Видео)

Новости Анапы

Предприниматели с ярмарки-привоза пришли на прием к главе Анапы (Видео)

Предприниматели с ярмарки-привоза пришли на прием к главе Анапы (Видео)
16 апреля 2019, 19:20Новости Анапы

Глава Анапы провел прием граждан. Традиционно жителей города-курорта волновали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством. Помимо этого поднимался вопрос о переносе ярмарки – привоза с Восточного на Северный рынок.

Делегация предпринимателей, работающих на привозе, обратилась с просьбой к главе Анапы – оставить ярмарку на прежнем месте. Однако правового решения здесь нет. У этой земли есть собственник – в течении 12 лет он был согласен с тем, что на участке размещается привоз. Но теперь он решил использовать территорию по другому назначению. И здесь закон на его стороне. Тем не менее администрация в ситуацию вмешалась и предложила свой вариант – как сохранить и рабочие места и доступные цены. Продавцам предложили переехать на Северный рынок.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Там раньше продавались только вещи - непродовольственная группа товаров, а теперь мы решили затянуть туда продовольственную группу. Может мы ее в перспективе расширим, сделаем еще лучше. Пошел купить молоко, фрукты, овощи и мясо, а заодно купил носки и что-то еще из вещей. Тем самым рынок будет работать лучше. А рынок "Северный" – муниципальный".

Ценовая политика на новом месте останется прежней: всю сельхозпродукцию можно будет приобрести по ценам ниже рыночных. Более 150 мест предоставят всем желающим. Здесь есть две парковки: платная и бесплатная. В настоящее время ярмарка «На Северной» реконструируется: готовят площадку для заезда машин, на которых фермеры будут подвозить продукцию.

Виктория Толмачева, директор рынка "Северный":

"Мы освободили около 8 метров проезда, чтобы была возможность загружаться и разгружаться. Мы можем прямо сейчас поехать и все на месте посмотреть".

Жители нескольких домов на улице 40 лет Победы добиваются сноса заброшенной котельной по адресу Некрасова, 119. В начале года там был пожар. Не исключено повторение ситуации. Однако выяснилось, что земля, на которой стоит котельная, находится в собственности. Более того, решением суда бывшая котельная признана гаражом.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Нужно разобраться, почему котельная используется не по назначению".

Этим, по поручению главы Анапы, займутся специалисты правового управления. Юристы проверят целевое назначение земли. А за складируемый на соседнем участке мусор муниципальный контроль уже сегодня назначит штрафы.

Комментарии