Предприятия с "серой" зарплатой на Кубани лишат господдержки (Видео)

Экономика

Предприятия с "серой" зарплатой на Кубани лишат господдержки (Видео)

Предприятия с "серой" зарплатой на Кубани лишат господдержки (Видео)
29 апреля 2019, 19:54Экономика

С начала года бюджет Краснодарского края пополнился более чем на 60 миллиардов рублей. Кубань идет с опережением плановых показателей. В этом году в зоне особого внимания будет строительство и торговля. Эти направления получат поддержку со стороны губернатора. Об этом Вениамин Кондратьев заявил сегодня во время проведения совещания по развитию экономики региона.

По словам губернатора края, доходы региона к концу года должны составить не менее 280 миллиардов рублей. Этот позволит выполнить все социальные обязательства. Одна из главных составляющих бюджета — налоги. Вениамин Кондратьев подчеркнул: нужно бороться с так называемой «серой» зарплатой. Специалисты разработали программу. Она выявляет предприятия, в которых сотрудники получают доход ниже уровня прожиточного минимума.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

"Разослать всем министерствам, департаментам, банкам, и все, кто в этот список попал, полностью, сто процентов лишаются любой государственной поддержки. Любой, отрасли экономики. Не важно, что это будет, сельское хозяйство или промышленность".

Сейчас основной прирост в экономику края дают поступления от акцизов на нефтепродукты, налог на имущество организаций и продажи земель. Благодаря росту доходов, развиваются все отрасли экономики.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Налоги и сборы — это та главная составляющая, которая дает возможность жить муниципалитету. Меня очень сильно интересуют предприятия, которые находятся на территории города-курорта Анапа, работают, дают нагрузку всем нашим сетям, а налоги платят где-то. Давайте список, давайте с ними работать, пусть они налоги платят здесь, а не пользуются всей инфраструктурой, которая здесь есть".

В первом квартале рост доходов в сельском хозяйстве края составил почти 103 процента. На 13 процентов увеличились показатели в транспортировке и хранении продукции, почти на 4 - в промышленности. Однако снизились доходы в строительстве и торговле. Как отметил губернатор края, нужно создать все условия для поддержки этих двух направлений.

Ксения Сибко

Комментарии