Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево»

Происшествия

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево»

Губернатор Кубани выразил соболезнования в связи с трагедией в аэропорту «Шереметьево»
06 мая 2019, 11:37Происшествия

Губернатор Вениамин Кондратьев направил телеграмму врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису в связи с авиакатастрофой и обратился к родственникам и близким погибших.

– От имени всех жителей Краснодарского края и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров в аэропорту «Шереметьево». Эта трагедия унесла много жизней и отозвалась болью в сердце каждого жителя нашей страны, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что Кубань разделяет скорбь семей, которые потеряли в этой катастрофе родных и близких.

– Дай бог сил и терпения в эти тяжелые дни. От всего сердца желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, – подчеркнул глава региона.

В авиакатастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая в Шереметьево, погиб 41 человек, сообщают РИА Новости. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа. Шесть человек находятся в больницах, трое - в тяжелом состоянии.

Одна из версий ЧП - в авиалайнер ударила молния, в результате отказала часть автоматики. Во время экстренной посадки подломились шасси и были пробиты топливные баки. Начался пожар, из-за которого погибли люди.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур. Семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших — по 500 тысяч.

После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело, а премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. 

 

Видео телеканал 360

Фото РИА Новости

Комментарии