Масштабную копию Знамени Победы пронесли во время Парада в Анапе (Видео)

Новости Анапы

Масштабную копию Знамени Победы пронесли во время Парада в Анапе (Видео)

13 мая 2019, 22:40Новости Анапы

Праздничный парад на 9 мая – одно из главных событий для каждого жителя нашей страны. В Анапе в этом году по Театральной площади, после марша служащих воинских частей и кадетов, пронесли масштабную копию Знамени Победы, которое было водружено советскими солдатами на Рейхстаг.

Праздничный парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе воинской славы Анапе принял начальник анапского гарнизона. На трибунах — почетные гости и глава города Юрий Поляков. Маршем идут офицеры, мичманы, курсанты института береговой охраны ФСБ. Под аккомпанемент военного духового оркестра.

В параде приняли участие операторы научных рот военного инновационного технополиса «ЭРА» - элита российской армии. Это первый в истории вооруженных сил научный центр по внедрению прорывных технологий в оборонной сфере, не имеющий аналогов в мире. В строю проходит отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада. На параде также ветераны боевых действий, локальных конфликтов и силовых структур. С завистью и восхищением смотрит детвора на таких же, как они мальчишек и девчонок, только в казачьей или кадетской форме. В Анапе 23 первичных казачьих общества, две с половиной тысячи казаков, сто казачьих классов и более двух тысяч юных казачат. Ребята постарше – кадеты школы имени героя Советского Союза Николая Старшинова.

В первых рядах – самые почетные зрители - ветераны. Николаю Бомко - 94 года, но он до сих пор не потерял боевой выправки. На войну пошел добровольцем, дослужился до командира курсантского отделения. Освобождал Прагу и Польшу. 19 лет командовал батареей «Катюша».

Двухсотметровую копию Знамени Победы несут дети из творческих ансамблей Анапы в национальных костюмах. Колонну "Бессмертного полка" возглавил глава города Юрий Поляков. Акция набирает обороты. Впервые "Бессмертный полк" в этом году прошел в Австралии и Аляске. В анапском районе в этом году в полку прошло рекордное количество человек — 12 тысяч.

Комментарии