Никто не забыт: многотысячный митинг памяти прошел в Анапе (Видео)

Новости Анапы

Никто не забыт: многотысячный митинг памяти прошел в Анапе (Видео)

Никто не забыт: многотысячный митинг памяти прошел в Анапе (Видео)
14 мая 2019, 08:13Новости Анапы

В сквере боевой славы у Вечного огня прошел митинг памяти, который собрал тысячи анапчан и гостей курорта. 

Более 320-ти кубанцев в годы войны стали Героями Советского Союза. Десятки тысяч наших земляков награждены орденами и медалями. Пять тысяч анапчан не вернулись домой – были убиты на фронте, пропали без вести, погибли в годы оккупации. В анапской земле покоится прах четырех тысяч воинов, павших во время освобождения Анапы.

Юрий Поляков, глава администрации города-курорта Анапа:

"Уважаемые ветераны, благодаря вашей самоотверженности, смелости, терпению вы победили фашизм, который нес разруху и смерть нашей стране. Труженики тыла доблестно восстанавливали все после войны. Конечно, без сомнения, мы помним и скорбим о тех, кто погиб, и никогда о них не забудем. Мы строим сквер в Супсехе, в Рассвете, мы построили сквер на Симферопольском шоссе, всё это нужно живым. От всей души хочется сказать, что мы не забываем героев: именами героев мы называем наши школы".

Для ветерана Виктора Мищенко 9 мая – двойной праздник. В это день ему исполнилось 93 года. На встрече ветеранов с главой города Юрий Поляков лично поздравил Виктора Михайловича. 

Возложение венков к Вечному огню от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, главы города Юрия Полякова, председателя Совета Леонида Кочетова, общественных организаций и горожан. Цветы отправляют к мемориальной доске партизанке Кати Соловьяновой, погибшей в застенках гестапо. Корзины и венки — от юных патриотов из Анапы, Москвы, Хабаровска, Камчатки. Это их — новое поколение - называют наследниками победы. Они не забудут подвиг дедов и прадедов, отстоявших независимость нашей Родины.

Комментарии