Глава Анапы: «Нельзя закатывать весь город в плитку!»

Новости Анапы

Глава Анапы: «Нельзя закатывать весь город в плитку!»

Глава Анапы: «Нельзя закатывать весь город в плитку!»
14 мая 2019, 19:56Новости Анапы

Подготовка к курортному сезону, благоустройство и санитарное состояние территории города, строительство социальных объектов – эти вопросы сегодня стали основными на общегородском планерном совещании, которое провел глава Анапы Юрий Поляков.

Анапа готовится к открытию курортного сезона. Только на майских праздниках в наш город приехало более 50 тысяч туристов – по сравнению с прошлым годом рост почти на 20%. И с каждым днем количество гостей будет увеличиваться. Наведение порядка – сегодня это главная задача. Отдельно Юрий Поляков поднял вопрос о недопустимости ситуации, когда на месте газонов укладывают тротуарную плитку. Таким образом некоторые владельцы частных домов и гостиниц устраивают дополнительные парковочные места.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Это муниципальная земля. Можно оставить проход и проезд, но не более. Некуда машины ставить, пусть ставят на парковку! Нельзя закатывать весь город в плитку!»

Теперь нарушителями займутся специалисты муниципального контроля. А вот за существующими газонами нужно следить и поддерживать их в порядке. Накануне Юрий Поляков побывал в 12 микрорайоне – работой местной управляющей компании «Коммунальщик» остался крайне недоволен.

А вот строительство социальных объектов идет строго по графику. Подрядчик приступил к возведению 3-ого этажа нового корпуса к школе №6. В детских садах «Орленок», «Зоренька» и «Жемчужина» работы в завершающей стадии. В дошкольном учреждении по улице Ленина уже возведены стены цокольного этажа, идет монтаж опалубки, армирование плиты и балок перекрытия.

Еще одна обозначенная главой Анапы проблема – несоответствие нормативам пандусов для маломобильных граждан. Юрий Поляков дал поручение - проверить их доступность в торговых предприятиях и на общественных территориях.

 

Комментарии

14 мая 2019, 23:17Дмитрий

Что бы доехать колясочнику до магазина, ему надо преодолеть много бардюров. Пример:Ул.Лермонтова четная сторона,от ул.Ленина до ул.Астраханской.Пешком трудно то пройти,а на коляске тем более.

Ответить