Такого еще не было! Посетители "Ночи музеев" в Анапе делятся впечатлениями (Видео)

Культура

Такого еще не было! Посетители "Ночи музеев" в Анапе делятся впечатлениями (Видео)

Такого еще не было! Посетители "Ночи музеев" в Анапе делятся впечатлениями (Видео)
20 мая 2019, 20:13Культура

Необычной, яркой и мистической назвали в этом году "Ночь музеев" в Анапе. Сразу несколько представлений прошли на территории музея-заповедника "Горгиппия". На входе гостей встречали мифические существа. Стать частью истории мог каждый. Ожившие раскопки древнего города никого не оставили равнодушным.

Мистический танец «Химера» в исполнении арт-студии «Синдика», мифологические чудовища и настоящий царь Горгипп, - в анапском музее-заповеднике в эту ночь всё напоминало не то картину «Лунная ночь» Архипа Куинджи, не то театральные подмостки Древней Греции. Год театра во всей красе. Спектакли и представления - одно за другим. Студия «Балагуры» представила собственного сфинкса с золотым лицом. Под аквагримом — девятиклассница из шестой школы. Практически булгаковская Маргарита была панночкой из гоголевского «Вия». Мистика во всем — в музее была даже экскурсия к саркофагам «Байки из склепа»!

Год ознаменован несколькими юбилеями: 100 лет российской археологии, 110 лет "Комнате древностей" в помещении анапского Курортного зала, а ныне анапского археологического музея, 140 лет Краснодарскому государственному историко-археологическому музею-заповеднику. Кроме того, "Горгиппия" стала частью межрегионального туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства".

«Большой экскурсионный час» провёл ценителей древностей по Главной дороге старого города, Торговому комплексу, Винодельне. В музей стояла очередь. В экспозициях шли тематические экскурсии, а на территории заповедника – мастер-классы по ткачеству, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества.

Для юных посетителей второй год подряд работала детская площадка. Кроме археологического парка ребятам предстояло посетить более 20-ти площадок.

Резюме подводили после 23:00 — самые стойкие, что остались до конца. Такой ночи в истории музея еще не было. Анапская «Горгиппия» была и остается местом притяжения тысяч туристов со всей России.

Комментарии