Кто самый требовательный читатель рассказала анапская писательница Ирина Иваськова (Видео)

Культура

Кто самый требовательный читатель рассказала анапская писательница Ирина Иваськова (Видео)

21 мая 2019, 10:18Культура

Новая традиция появилась в литературной кофейне «От А до Я». Здесь часто проходят презентации книг популярных анапских писателей. На минувших выходных прошла встреча с автором детских книг Ириной Иваськовой.

Член Союза писателей России, участник нескольких литературных объединений, юрист и молодая мама по совместительству, Ирина Иваськова сегодня в новом амплуа. Детская книга «Здравствуй, понедельник», выпущенная в санкт-петербугском издательстве «Антология» предназначена для детей дошкольного возраста и помогает запомнить порядок и названия дней недели.

Ирина Иваськова, детский писатель:

"Сейчас она уже продается во многих магазинах страны — Северодвинске, Красноярске, Москве, Курске. Что меня очень радует, потому что я житель Анапы и радуюсь, что каждый читатель получает вместе с ней кусочек Анапы".

До этого Ирина писала для взрослой аудитории. Ее рассказы, в том числе, «Бумажный саксофон», печатались в серьезных литературных журналах, это первая книга для детей. Сама выросла на произведениях Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Ирины Токмаковой. Признается, писать для детей интересней, но и труднее, чем для взрослых.

Ирина Иваськова, детский писатель:

"Ребенок - очень требовательный читатель, он всегда видит и чувствует, если книга написана неискренне. Все мои читатели были рады и воспринимали «на ура»".

Анапчанка продолжает сотрудничать с северной столицей. Теперь пишет о месяцах и временах года, но это уже совсем другая история. 

Комментарии