«Им было очень смешно»: одна из пострадавших девушек рассказала, как избивали ее и подругу (Видео)

Происшествия

«Им было очень смешно»: одна из пострадавших девушек рассказала, как избивали ее и подругу (Видео)

28 мая 2019, 13:41Происшествия

Подозреваемые в жестоком избиении двух девушек скрываются от полиции. Правоохранители Анапы объявили мужчин в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается, оно было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». У одной из пострадавших девушек — сложный перелом нижней челюсти, ушибы. Пострадавшей провели операцию, по словам врачей, восстановление будет длительным, пока потерпевшая практически не может есть и даже говорить.

Подробности этого резонансного инцидента рассказала в интервью ее подруга — вторая пострадавшая девушка.

Конфликт произошел 22 мая в 2:34 ночи на улице Горького в центре Анапы около фонтанов. Две девушки, одной — 32 года, второй — 36 лет шли с мероприятия и направлялись к дороге, чтобы вызвать такси. Толпа парней находилась на лестнице, ведущей в парк. Они стали кричать и звать девушек, предлагая провести с ними время.

- Мы не реагировали, рассказывает пострадавшая, стали их обходить.

Девушки встали у дороги, чтобы вызвать «Яндекс. Такси». В этот момент к ним подошел один из мужчин.

- Он стал говорить, что там сидит парень, который может все и вам не стоит отказываться, видимо, их зацепило, что мы шли и не реагировали на них. Видя, что парни пьяные мы пытались отшутиться.

Пострадавшая вспоминает, что разговаривали мужчины унизительно, оскорбляли девушек.

- Я ему что-то ответила, - рассказывает потерпевшая, - я не помню что и он меня ударил.

По словам пострадавшей она хотела загасить конфликт, сказала «вы пошутили, мы пошутили, давайте разойдемся», но вторая девушка решила вступиться за подругу.

- Она сказала, как ты, сволочь, можешь так ударить женщину.

После этих слов досталось и второй девушке.

- Мужчина ее бьет, она падает, я кричу Белова, успокойся. Я стою не подхожу, мне писали, почему я не бросилась защищать подругу, у меня сработал инстинкт самосохранения, я понимала, что против четверых пьяных мужиков у меня нет шансов.

От ударов девушка упала на асфальт, когда попыталась подняться, получила ногой по голове, от чего потеряла сознание.

Рядом стояли две машины такси. Водители не вмешивались. Пострадавшая таксистов оправдывает.

- Я не считаю, что в тот момент таксист должен был выбежать и бороться с этой толпой, он должен был попробовать вызвать полицию.

Когда потерявшая сознание девушка пришла в себя, подруга помогла ей подняться, они сели в такси и увидели, что их обидчики пошли в сторону летней эстрады. 

- Они пошли смеясь, говорили, какие бабы, дуры. Им было все очень смешно...

Записи с камер наблюдения потерпевшие получили с помощью адвокатского запроса, эти ролики были размещены в социальных сетях, и личности подозреваемых правоохранители установили. Девушка ходила в полицию и опознала своих обидчиков по фотографиям. В интервью она назвала фамилии хулиганов и оговорилась, что брат одного из подозреваемых уже связывался с ней и предлагал примирение.

- Но, мы хотим, чтобы дело дошло до суда и они были наказаны в рамках закона, не больше, не меньше, - заявила потерпевшая.

Нападавшие пока не задержаны. Они скрываются и объявлены в розыск. По информации «Анапы. Медиа» одному из подозреваемых — 31 год, второму — 22 года, они местные жители.

В соответствии с п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ, по этой статье было возбуждено уголовное дело, суд может назначить до пяти лет лишения свободы.

Видео Юрий Озаровский

Комментарии