В парусной регате, прошедшей через Анапу, принимает участие первоклассник (Видео)

Спорт

В парусной регате, прошедшей через Анапу, принимает участие первоклассник (Видео)

В парусной регате, прошедшей через Анапу, принимает участие первоклассник (Видео)
29 мая 2019, 09:49Спорт

Анапа приняла участников парусной регаты "Золотое кольцо Боспорского царства". Соревнования проходили в рамках одноименного фестиваля и были приурочены к открытию курортного сезона - 2019.

Ранним утром в морской порт Анапы зашли 8 яхт. Маршрут парусной регаты "Золотое кольцо Боспорского царства" пролегает из Геленджика в Севастополь. Участников соревнований на анапской земле встретили в лучших традициях гостеприимства Кубани – хлебом и солью.

Исторический комплекс "Горгипия" очаровал путешественников. Перед яхтсменами предстала ожившая история в музее под открытым небом: они посмотрели битву гладиаторов, посетили лавку рыбака и домик винодела, отчеканили монеты с изображением правителя Горгиппа, познакомились с гончарным и ткацким ремеслом. Красочное театрализованное музыкальное представление на раскопе воссоздало дух и атмосферу античных времен. Финальной точкой культурной программы стало награждение победителей 1 и 2 этапа регаты. По признанию участников, приехавших из Москвы, Калуги, Нижнего Новгорода, Балашихи и Уфы, они испытали непередаваемые эмоции.

Регата "Золотое кольцо Боспорского царства" одновременно открывает курортный сезон на всем Юге страны - в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. В программу фестиваля включено посещение музейных экспозиций античного периода, археологических раскопок, есть возможность принять участие в экспедициях. А также обширная культурная программа - театральные постановки и концерты популярных исполнителей. Попробовать свои силы в соревнованиях решились, как профессиональные спортсмены, так и любители - всего зарегистрировалось более 70 человек. Самый младший участник состязания - Николай Шаховалов. Только окончил первый класс. На яхте плавает с трех лет. Выступает в команде со своим дедушкой.

Маршрут Геленджик – Анапа, это только часть большого пути. Всего за несколько дней соревнований участникам предстоит преодолеть в общей сложности более четырехсот километров.

Как подчеркнули организаторы, регата будет интересна не только участникам, но и туристам, которые смогут наблюдать за ней с берега. В маршрут включены 30 площадок показа в 10 городах в четырёх регионах России. Завершится гонка 1 июня в Ялте.

Комментарии