Когда будет WI-Fi на пляжах: глава Анапы потребовал подробный отчет через неделю (Видео)

Новости Анапы

Когда будет WI-Fi на пляжах: глава Анапы потребовал подробный отчет через неделю (Видео)

11 июня 2019, 21:37Новости Анапы

Итоги открытия сезона, строительство важных социальных объектов, проблемы с парковкой машин и мусором возле частных домовладений – эти и другие темы сегодня обсудили участники общегородского планерного совещания, которое провел глава Анапы.

Если в последнее время каждая планерка главы Анапы начиналась с отчета городских служб о готовности к началу курортного сезона, то в этот раз Юрий Поляков подвел итоги. Все праздничные мероприятия прошли на высоком уровне. В прошлом году прибыль санаторно-курортного комплекса увеличилась на 16% - прибавка составила свыше 6,5 миллиардов рублей. Теперь главное – закрепить успех.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Культура, ЖКХ, потребсфера – все отработали на «пять», молодцы. Открыли сезон хорошо, и провести его надо на таком же уровне. Работы предстоит очень много. Лето должно пройти в спокойном режиме, мы встретим больше отдыхающих, и у них должно остаться положительное впечатление об Анапе».

А для этого в Анапе необходимо создать все условия для комфортного и безопасного отдыха. Одна из проблем, которую необходимо решить – ситуация с транспортом. По данным полиции только прошлом году было дополнительно зарегистрировано порядка 9 тысяч автомобилей.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Как проедет скорая или пожарная, когда паркуются в два ряда? Это не правильно! Какие у вас предложения - может знаки ставить, штрафовать?»

Полиция в самое ближайшее время должна подготовить свои предложения по улучшению дорожной обстановки. А вот проблему с мусором необходимо решать вместе со всеми жителями. Наведения порядка в городе – задача общая.  

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

«Мы говорим о том, что начался курортный сезон, должна быть чистота в городе. А на улице Гоголя, к примеру, – гора мешков с мусором. Через час после того, как машина проехала. Для кого его положили? А потом сами говорят: в Анапе грязно».

Подобные факты теперь возьмут на контроль ТОСы. Таких нерадивых хозяев нужно знать в лицо – они станут героями наших сюжетов. Следующий вопрос – обеспечение пляжей беспроводным интернетом. Задачу оборудовать прибрежные территории Wi-Fi Юрий Поляков поставил еще в конце прошлого года.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Когда первый раз я просил разобраться с Wi-Fi на пляжах? Сколько прошло времени? До Нового года! Это все можно сделать за месяц - два. Мы говорили до Нового года про Wi-Fi на пляжах! Что сделано? Ничего!"

Уже на следующем планерном совещании чиновникам предстоит отчитаться о результатах проделанной работы.

Сегодня же стало известно, о том, что состоялся открытый конкурс на проектирование автомобильной дороги, которая соединит Супсехское и Анапское шоссе. Помимо этого объявлен электронный аукцион на строительство детского сада в станице Анапской по улице Николаевской. По графику идут работы по возведению четырех дошкольных учреждений. Детский сад в Сукко планируется закончить к 14 июня. После оформления всех документов он будет готов принять первых воспитанников.

Сергей Корабельников

Комментарии

12 июня 2019, 16:39Справедливый

Мусор многие анапчане выносят еще с вечера,а по графику машины собирают его утром и днем.Таких нерях и лентяев необходимо строго наказывать и наши хваленые ТОСы и другие уполномоченные органы не предпринимают никаких мер.Позорище!

Ответить