О намерении приобрести жилые помещения, для лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей

Общество

О намерении приобрести жилые помещения, для лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей

О намерении приобрести жилые помещения, для лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей
14 июня 2019, 12:24Общество

В рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани», в соответствии с законом Краснодарского края от 20 декабря 2018 г. № 3939-КЗ «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (в редакции от 6 марта 2019 г. № 3980-КЗ) бюджету муниципального образования город-курорт Анапа в 2019 году выделена субвенции в размере 42 373,7 тыс. рублей для приобретения жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Указанной суммы достаточно для приобретения 31 квартиры.

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа ежемесячно на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещаются извещения о проведении электронных аукционов для приобретения жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилые помещения должны соответствовать следующим требованиям к техническим характеристикам:

– изолированное помещение (квартира), пригодное для проживания;

– общая площадь жилого помещения (квартиры) – не менее 33 кв. м (общая площадь жилого помещения (квартиры), состоит из суммы площади всех ее частей, включая площадь помещения вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас (часть 5 ст.15 Жилищного кодекса РФ);

– число жилых комнат в каждой квартире  – 1, площадь жилой комнаты – не менее 14 кв.м;

– год сдачи в эксплуатацию многоквартирных жилых домов – не ранее 2010 года;

– в жилой комнате, коридоре, кухне должна быть выполнена водоэмульсионная окраска потолков, стен, или произведена оклейка стен обоями, покрытие полов линолеумом или ламинатом;

– в ванной комнате и туалете должна быть выполнена водоэмульсионная окраска стен или отделка стен, полов керамической плиткой, водоэмульсионная окраска потолков;

– входные двери должны быть изготовлены: лицевая часть из металла, внутренняя часть -2-х слойный МДФ; межкомнатные – МДФ, балконная – из ПВХ  профиля;

– установка окон из ПВХ профиля; 

– установка подоконных досок из ПВХ профиля;

– наличие благоустройства на земельном участке, на котором расположен многоквартирный жилой дом.

Предлагаем рассмотреть возможность участия в указанных процедурах всем заинтересованным лицам.

Приобретение жилых помещений для граждан вышеуказанной категории будет осуществляться путем проведения процедуры закупки в соответствии с Федеральным Законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Приказом Минстроя России от 19 декабря 2018 г. № 822/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2019 года», стоимость жилого помещения общей площадью не менее 33 кв. метров, в том числе жилой не менее 14 кв. метров, будет составлять не более 1 365 573 рублей (1 кв. метр – 41 381 рублей).

Более подробную информацию можно получить в управлении по делам семьи и детей администрации муниципального образования город-курорт Анапа по адресу: город Анапа, улица Крымская, дом 150, 1 этаж, кабинет 106, телефон          2-84-74.

Контактное лицо в управлении по делам семьи и детей: Шекера Оксана Витальевна, телефон 918-460-75-33, электронный адрес: upds@anapa-official.ru»

 

Фото www.mk-kalm.ru

Комментарии