Новости Анапы

Ягодный бум в Анапе: сколько малины и земляники потребовалось поварам для рекорда России

17 июня 2019, 17:01Новости Анапы

14 июня в Alean Family Resort & Spa Doville 5* в Анапе испекли «Самый большой ягодный пирог в России». Достижение зафиксировано в Книге рекордов России.

 На изготовление рекордного пирога ушло 60 кг муки, 30 кг сахара и 100 кг ягод: малины, черники, земляники, черной и красной смородины. Он состоял из 28 коржей, каждый весом по 5 кг. Сдобное лакомство изготовил коллектив ресторана Normandie под руководством шеф-повара Дениса Пода и шеф-кондитера Светланы Шевчук. 

«Самый большой ягодный пирог в России» имеет 4 м 73 см в длину, 1 м 10 см в ширину и весит 163 кг! Для фиксации достижения в Alean Family Resort & Spa Doville 5* приехал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.


 
- Установление рекорда в отеле – это прекрасная традиция, которая объединяет людей и помогает сделать мероприятие зрелищным и запоминающимся. Сегодняшний пирог не только очень большой, он еще и невероятно красивый и вкусный, - отметил он.


 
От имени коллектива семейного курорта перед многочисленными гостями, которые собрались, чтобы собственными глазами увидеть пирог-рекордсмен и оценить его вкус, выступил управляющий Alean Family Resort & Spa Doville 5* Игорь Огурцов.
 
- Во Франции регулярно проходит праздник молодого вина, в Германии – фестиваль пива. Курорты сети Alean Family Resort Collection расположены в самых популярных у туристов городах Краснодарского края: Анапе, Геленджике и Сочи, а наш регион славится сочными ягодами. Сегодняшний рекорд был установлен в рамках гастрономического фестиваля «Ягодный бум» который проходит на территории всех курортов нашей сети. Мы планируем сделать этот праздник ежегодным и приглашаем присоединиться к нему все отели региона. Надеемся, что через несколько лет фестиваль распространится на всем черноморском побережье, - сказал руководитель.


 
Программа трехдневного фестиваля "Ягодный бум" представляет из себя широкую ярмарку с ягодными угощениями, веселыми состязаниями, кулинарными и творческими мастер-классами, интересными и яркими шоу. 

С 2019 года гастрономические фестивали проводятся в сети семейных курортов Alean Family Resort Collection два раза в год. В начале лета, с 12 по 14 июня проходит «Ягодный бум», а с 19 по 22 сентября – фестиваль «Сбор урожая».

Комментарии