«Утриш» в опасности! Что обнаружили инспекторы на территории заповедника (Видео)

Новости Анапы

«Утриш» в опасности! Что обнаружили инспекторы на территории заповедника (Видео)

03 июля 2019, 09:05Новости Анапы

В заповеднике "Утриш" выявили грубые нарушения противопожарной безопасности. В районе Первой, Второй и Третьей лагун прошла комплексная межведомственная проверка. Ее возглавил директор Новороссийского лесничества. Как оказалось, опасность для краснокнижных лесов представляет не столько стихия, сколько безответственные туристы. 

 

Стоянки с палатками и кострами нашли возле заповедника "Утриш". Отдыхающие привязали к деревьям гамаки и сделали рукомойники - это грубое нарушение экологических правил. Из-за такого обращения краснокнижные можжевельники и фисташки могут погибнуть.

После инспекции леса, комиссия отправилась к водоему. Бутылки дрейфовали в озере, а на берегу лежали расплавившиеся от огня банки и пластик. Сейчас в Анапском районе сохраняется 4 класс пожарной опасности. По словам специалистов, выжигать мусор и сухостой категорически нельзя. Большинство пожаров в местах отдыха возникает из-за человеческой невнимательности.

Если вы уже оказались около очага пожара, нужно выйти на широкую дорогу, опушку леса или к водоему. Уходите в сторону от направления распространения огня. Дышите воздухом возле земли, прикрыв рот и нос влажной тряпкой. После выхода из опасной зоны, сообщите о пожаре по телефону 01 или 112, а также на горячую линию заповедника "Утриш": 8-918-490-18-12.

Ксения Сибко

Комментарии

05 июля 2019, 18:33Ника

Интересно, почему 0 информации о ямах, бензогенераторах, спиленных деревьях, да и вообще стройки Глэм кемпинга, который сейчас пытаются прикрыть эко центром

Ответить
04 июля 2019, 05:22Женя индейскийокец

Интересно, что когда медведев дачку на утрише отгрохать пробовал, и трассу начали вести. строительство ни фига не лесники остановили. P.s. & новости о проверках с явной подачей и такой лисьей мордой, мол, туристы самое зло...у меня создается мнение, что проплачено. или как минимум необъективно. Для некоторых Утриш -это дом. не надо вам об этом забывать, дорогие чинуши и журналисты. И его будем защищать

Ответить
03 июля 2019, 23:46Сергей

А что домики построили в первой лагуне? Куда будут деваться отходы жизнедеятельности там проживающих? Это лесничество не заметили?

Ответить
04 июля 2019, 05:10феодора адвокатовна

Родин же. лесник невероятной порядочности. чет не заметил, за все годы службы Сколько люди хорошего Утришу дали, а свое ведомство распустил. с московскими взятками другая жизнь того и гляди начнется.

Ответить