А парашют то дырявый! В Анапе экстремальные аттракционы работали с грубыми нарушениями (Видео)

Новости Анапы

А парашют то дырявый! В Анапе экстремальные аттракционы работали с грубыми нарушениями (Видео)

09 июля 2019, 09:11Новости Анапы

Безопасность развлекательных аттракционов в Анапе проверила межведомственная комиссия. Она организована по инициативе прокуратуры. Рейды проходят совместно с представителями администрации курорта и полиции.

Парасейлинг - популярное на курорте развлечение. Благодаря парашюту, человек свободно парит над водой. Страховкой служит крепкий трос, который крепят на борту прогулочной яхты. Как заверил инструктор, у них трос сверхпрочный, привезенный из Турции. Но приложить к честному слову документ предприниматель не смог.

Документы отсутствовали и на парашют. Где был сделан комплект, и в каком году - можно только предположить. Со слов предпринимателя, парашют новый, но инспекторы нашли неприятный сюрприз - дыру в куполе. Следующий уровень страховки - лебедка. Трос наматывается на барабан, однако взглянуть на сердце механизма сотрудникам полиции не дали. То инструкторы ждали разрешения владельца яхты, то ключей под рукой не оказалось. Трюм остался закрыт.

По словам специалистов межрайонной прокуратуры, инструкторы не были зарегистрированы, как предприниматели. У них отсутствовали сертификаты на безопасность аттракциона и самого парашюта, а главное, не было удостоверений матросов-спасателей. А значит, оказать квалифицированную первую помощь, в случае ЧП они бы не смогли.

Парашют изъяли, а судно опечатали. Вскоре будет проведена доследственная проверка, предприниматели находятся на контроле межрайонной прокуратуры. Убедиться в безопасности оборудования и яхты может любой человек. Он имеет право посмотреть документы и сертификаты. В случае нарушений, необходимо обратиться в полицию, прокуратуру, муниципальный контроль или администрацию Анапы.

Ксения Сибко

Комментарии