Глава Анапы потребовал пресекать любые факты нелегального бизнеса (Видео)

Новости Анапы

Глава Анапы потребовал пресекать любые факты нелегального бизнеса (Видео)

Глава Анапы потребовал пресекать любые факты нелегального бизнеса (Видео)
10 июля 2019, 09:04Новости Анапы

Борьба с незаконным бизнесом стала основной темой еженедельного планерного совещания, которое провел глава Анапы.

В Анапе объявлена полномасштабная борьба с незаконным бизнесом – несертифицированные аттракционы, джиппинг, продажа суррогатного алкоголя, несанкционированная торговля. Список достаточно длинный. Рейдовые группы по выявлению подобных нарушений работают практически в круглосуточном режиме.

Помимо этого в зоне особого внимания нарушение земельного законодательства – от нецелевого использования участков до, по сути, самозахвата муниципальной земли. Так, по решению межведомственной комиссии, были демонтированы девять незаконно размещенных некапитальных объектов.

Есть вопросы и к многоэтажкам, которые сегодня стали архитектурной доминантой Анапы. Разрешения на строительства были выданы еще до введения норм по соотношению количества квартир и парковочных мест. Теперь это становится серьезной проблемой.

Не менее актуальная проблема курорта – незаконная реклама по сдаче жилья. Вдоль дорог выстраиваются вереницы машины с такими объявлениями. Для города курорта, по мнению главы, такая ситуация не допустима.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:«У нас же есть и фото, и номера всех этих автомобилей. Скажите, что еще нужно с нашей стороны – все сделаем! Но эти таблички надо убирать, они – позорище для города-курорта!»

Совместно с полицией было выявлены 54 факта незаконной реализации алкогольной продукции. Изъято почти 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Также в ходе рейдов межведомственных рабочих групп 16 животных были изъяты у предпринимателей, оказывающих фотоуслуги и переданы в зоопарк.

 

 

Комментарии