Камка атакует! Как городские службы Анапы справляются с рекордным выбросом морской травы (Видео)

Новости Анапы

Камка атакует! Как городские службы Анапы справляются с рекордным выбросом морской травы (Видео)

10 июля 2019, 10:00Новости Анапы

Городские коммунальные службы, вот уже пятые сутки, устраняют последствия рекордного выброса камки. Для отдыхающих эта работа не заметна, они видят только результат – чистые пляжи. Уборка происходит ночью.

Вот уже без малого 20 лет Владимир Шаповалов работает на фронтальном погрузчике. И все это время трудится на анапских пляжах. Уборка камки дело нелёгкое. Работа, как правило, ведется в ночное время, чтобы не мешать отдыхающим.

В этот раз, признается Владимир, выброс морской травы был рекордным – ее собирают несколько суток подряд. Только за одну ночь, по словам рабочего, вывезли 550 кубов камки.

Выброс морской травы произошел практически на всех территориях анапских пляжей – от Первого до Гостевого проезда. Исключением стало Витязево.

На основной части пляжей зона цветения воды достигает в некоторых местах до 70 метров вглубь моря. Это стало настоящим бедствием для отдыхающих, поэтому арендаторы пляжей совместно с МУП «ОКУ» в дневное время выбирают камку вручную на берег, а ночью четыре грузовых автомобиля вывозят траву на утилизацию.

Андрей Сидиков, и.о. директора МУП "Объединение курортных услуг":

"Заключили несколько договоров с фермерскими хозяйствами, они камку берут, как удобрение. Мы ее вывозим на поля".

На уборку территорий пляжей брошены все силы. Задействована тяжелая техника. Ситуация пока остается напряженной, но под полным контролем городских служб. Специалисты ожидают перемены погодных условий. Изменение ветра меняет морское течение, а следовательно, и прекращаются выбросы морской травы. 

Руслан Душевский

Комментарии