В Анапе ждут новый удар стихии: сценарий с тропическим ливнем может повториться (Видео)

Новости Анапы

В Анапе ждут новый удар стихии: сценарий с тропическим ливнем может повториться (Видео)

В Анапе ждут новый удар стихии: сценарий с тропическим ливнем может повториться (Видео)
10 июля 2019, 20:57Новости Анапы

В Анапе сегодня весь день ликвидировали последствия проливного дождя, который прошел рано утром. Меньше чем за час выпала двухмесячная норма осадков. В зоне подтопления оказались дома по улице Северной. Однако ситуацию удалось удержать под контролем – оперативно отреагировали службы спасения.

С 5 до 6 часов утра в Анапе выпала двухмесячная норма осадков - порядка 50 мм. По интенсивности это можно сравнить с тропическим дождем. Часть домов оказались подтопленными. Больше всех пострадали здания на улицах Северной и Рождественской.  На место выехали сразу три группы оперативных служб – муниципальная служба спасения, «Кубань Спас», и пожарные анапского гарнизона. Воду с придомовых территорий откачали мотопомпами. В ликвидации последствий принимали участие 12 человек и пять единиц техники.

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города-курорта Анапа:

"В 6:10 оперативные группы обследовали места подтопления, в 6:25 мы уже приступили к откачке воды с дворовых территорий". 

В анапских лиманах уровень воды поднялся на 25 сантиметров, но до критической отметки не дошел. Пострадала и набережная Анапы в районе улицы Гребенской. Мощный поток воды прошел прямо по дороге, не нанеся большого ущерба расположенным рядом точкам общественного питания и гостиницам. Уже к обеду владельцы привели территорию в порядок.  

Не пощадила стихия и Центральный пляж. Именно здесь нашел выход поток дождевой воды. Рабочие коммунальных служб восстановили ограждения, откопали из песка пляжный инвентарь. В ближайшее время, по прогнозу синоптиков, ожидается новый удар стихии, причём более серьёзный.

Сергей Семерков, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города-курорта Анапа:

"Хочу предупредить, что завтра в Анапе ожидается нечто подобное ближе к обеду или во второй половине дня. Поэтому всех прошу быть предельно внимательными, слушать информацию, которую распространяют по системам оповещения".

Спасатели предупреждают – на море очень высока вероятность образования смерчей. На время прохождения циклона, жителям и гостям города рекомендуется отказаться от походов на море, а владельцам водных аттракционов - на время приостановить свою деятельность. Все оперативные службы находятся в повышенной готовности.

Руслан Душевский

Комментарии