«Мир без слез»: детская больница Анапы получит новое оборудование по благотворительной программе

Общество

«Мир без слез»: детская больница Анапы получит новое оборудование по благотворительной программе

«Мир без слез»: детская больница Анапы получит новое оборудование по благотворительной программе
10 июля 2019, 21:27Общество

В детской городской больнице Анапы появится новый аппарат искусственной вентиляции легких для грудничков. С его помощью можно спасти жизни малышей с врожденными недугами. Приобрести дорогостоящее оборудование стало возможно благодаря спонсорской поддержке банка "ВТБ". Финансовое учреждение запустило благотворительную программу "Мир без слез". В этом году в проект попал наш город.

Приобретение дорогостоящего оборудования стало возможным благодаря спонсорской поддержке банка "ВТБ". В 2003 году компания создала благотворительную программу "Мир без слез". Изначально финансирование получали лишь столичные больницы, но спустя четыре года акция вышла на федеральный уровень. Ежегодно в Анапе проходят лечение более 8500 тысяч детей. В структуру учреждения входят стоматологическое отделение, центр амбулатории и хирургии, детская поликлиника и дневной стационар. Город-курорт впервые попал в благотворительную программу "Мир без слез". Спонсоры передали детской больнице сертификат на три миллиона рублей.

"Эти деньги мы планируем потратить на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких. Он предназначен для новорожденных детей с массой тела от 500 грамм", - говорит заместитель главного врача МБУЗ "Детская городская больница" Анапского района Светлана Сидловская.

Программа "Мир без слез" действует уже 16 лет. Банк "ВТБ" оказал поддержку детским больницам в полусотне регионах страны. В Краснодарском крае сертификаты уже передали в Новороссийске, Сочи, а также в самой южной столице. По традиции, для детей, проходящих лечение в стационаре, был организован праздник. Аниматоры в костюмах любимых мульт-героев, Маши и Медведя, провели с ребятами интерактивные игры. Все маленькие гости получили подарки - художественные наборы с карандашами, фломастерами и восковыми мелками.

Вице-президент банка "ВТБ" Алексей Ерофеев говорит: "Дети - это будущее нашей страны. Банк сотрудничает с больницами не только в рамках данной программы, мы оказываем материальную помощь детскому центру в Москве, где лечатся пациенты с онкозаболеваниями, поддерживаем медицину в Республике Карелия".

В этом году банк "ВТБ" запланировал 25 благотворительных акций, на которые было выделено более 75 миллионов рублей. А уже в следующем сезоне, свой первый сертификат получит детская больница в городе Темрюк.

 

Комментарии