Не осталось и следа: завершен снос яхт-клуба на Центральном пляже Анапы

Новости Анапы

Не осталось и следа: завершен снос яхт-клуба на Центральном пляже Анапы

11 июля 2019, 08:54Новости Анапы

На Центральном пляже Анапы завершили снос зданий яхт-клуба. Сотрудники МУП "Объединения курортных услуг" даже просеяли песок, на котором были обломки от снесенных строений.

Яхт-клуб был демонтирован по решению суда, так как занимался оказанием незаконных платных услуг. 3 июля рабочие под контролем службы судебных приставов начали работу по разбору объекта.

«Определением арбитражного суда Краснодарского края удовлетворен иск администрации города-курорта к юридическому лицу об обязании его освободить данный земельный участок от имущества,– прокомментировал судебный пристав Михаил Поляков. – На основании данного решения службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство. В добровольном порядке решение суда должник не исполнил, поэтому был заключен договор между службой судебных приставов и специализированной организацией, которая приступила к исполнению решения суда».

Заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев рассказал: «В 2018 году администрация вышла с исковым заявлением в суд в связи с тем, что арендатор использует данный участок не по целевому значению. Он был предназначен под яхт-клуб, а на деле там были установлены торговые роллеты, предлагались услуги по татуировкам, работали платные детские батутные городки и т.д. Вся эта деятельность осуществлялась незаконно под вывеской яхт-клуба».

«В разговоре с министром физической культуры и спорта Краснодарского края Андреем Марковым я еще раз подтвердил намерение сохранить парусный спорт в Анапе, – прокомментировал ситуацию глава курорта Юрий Поляков. – Мы обязательно подберем оптимальную для этого красивого вида спорта площадку, которая не превратится в продуктово-вещевой рынок. Вместе с краевыми коллегами мы определим такое место и сделаем все возможное, чтобы новый яхт-клуб стал одной из лучших тренировочных баз для занятий детским парусным спортом в Анапе».

 

Комментарии

12 июля 2019, 13:48Юрий Сибилёв

Молодцы. Пляж должен оставаться пляжем, а не базаром. Конечно надо подобрать законное место для яхт-клуба.

Ответить