Нарушителей чистоты в Анапе будут штрафовать и снимать на видео

Новости Анапы

Нарушителей чистоты в Анапе будут штрафовать и снимать на видео

23 июля 2019, 10:29Новости Анапы

Вывоз мусора – строго по графику! Глава города Юрий Поляков призвал органы ТОС оказать содействие в поддержании чистоты и порядка на улицах курорта. В частности, провести разъяснительную работу с жителями, которые игнорируют график вывоза отходов и выставляют на улицы мусор, в том числе, и крупногабаритный, в течение всего дня.

Мусор, который выставляют жители частных домов коммунальщики убирают по утрам. Но находятся и такие, кто нарушает график вывоза и просто выставляет отходы в разгар дня. Глава Анапы Юрий Поляков обратился за поддержкой к руководителям ТОС.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"В этой ситуации возникает вопрос: ну как узнать кто вынес? Вы лучше знаете тех, кто живет на вашей улице. Есть график вывоза мусора, есть график на крупногабаритный мусор, но делайте все вовремя! Поэтому я буду просить помощи у вас, чтоб вы мне помогли с нашими умельцами, которые не любят наш город и вот такое делают".

Одна из больших проблем – это утилизация крупных бытовых отходов. В обычную мусороуборочную машину доски, матрасы, куски фанеры явно не влезут. Такие отходы собственник должен утилизировать за свой счет. Однако ему проще выкинуть их на улицу, и дождаться когда муниципалитете уберёт мусор своими силами.

Для выявления подобных случаев общественники провели сход граждан – за каждым из членов ТОС закреплен определённый квартал. Общественники готовы вести фото и видеофиксацию нарушений, все материалы будут переданы в городскую администрации. Альтернативным решением станет установка дополнительных мусорных площадок с большими контейнерами.

 

Жители и гости Анапы должны соблюдать чистоту и выносить отходы согласно графику вывоза мусора. В противном случае будут применяться другие санкции – такое административное правонарушение наказывается штрафом до 5 тысяч рублей.

Руслан Душевский

Комментарии

23 июля 2019, 13:17Никифор

Уже почти неделю мусор на ул Тургенева вывозится с опозданием от графика на несколько часов.Спросить надо и с исполнителя,а не только с нерадивых граждан и приезжих которые тоже вносят свою лепту в общий бардак.

Ответить