Названа вероятная причина смертельного ДТП под Новороссийском

Происшествия

Названа вероятная причина смертельного ДТП под Новороссийском

Названа вероятная причина смертельного ДТП под Новороссийском
12 августа 2019, 09:39Происшествия

Водитель экскурсионного автобуса, который вез туристов в Анапу, мог потерять сознание за рулем. Вероятную причину смертельного ДТП под Новороссийском, в котором погибли три человека, назвал в интервью ТАСС адвокат водителя Александр Скориков.

Защитник уточнил, что 41-летний мужчина мог потерять сознание во время управления автобусом из-за приступа эпилепсии или резкого подъема уровня сахара в крови. 

«Возможной причиной ДТП стало то, что водитель страдал сахарным диабетом и эпилепсией, у меня имеются документальные подтверждения. Во время управления автобусом у него мог возникнуть кризис эпилепсии или резкий подъем уровня сахара в крови. Возможно, он потерял сознание, находясь за рулем», - сказал Скориков.

Защитник намерен добиваться комплексной судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить состояние здоровья водителя во время аварии.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 7 августа. На трассе Новороссийск – Керчь автобус с туристами столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg. Обе машины рухнули с дороги в обрыв. Момент смертельного ДТП попал на видео.

В этой аварии погибли три человека – женщина и двое детей, они находились в иномарке. Пострадали свыше 40 человек.

Экскурсионный автобус принадлежит анапскому санаторию «Эллада». Следователи изъяли в учреждении документы, касающиеся экскурсионных перевозок. 41-летнего водителя, который управлял автобусом, арестовали по решению суда до 8 октября.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительной версии следствия, авария произошла из-за несоблюдения водителем автобуса безопасной дистанции при движении. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Также полицией был составлен протокол о привлечении мужчины к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ ("Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха") за то, что он провел больше времени за рулем, чем положено. Адвокат водителя заявил, что будет обжаловать решение суда об аресте своего подзащитного.

Видео nvrsk_road

Фото Интерфакс

Комментарии