Глава Анапы потребовал привести все туристические киоски к единому облику

Новости Анапы

Глава Анапы потребовал привести все туристические киоски к единому облику

Глава Анапы потребовал привести все туристические киоски к единому облику
14 августа 2019, 08:30Новости Анапы

Статистика курортного сезона, строительство важных социальных объектов и демонтаж незаконных некапитальных конструкций – эти темы стали главными на общегородском планерном совещании, которое провел Юрий Поляков.

Куротный сезон в разгаре и Анапа сегодня в числе лидеров по количеству отдыхающих. Сказалась хорошая подготовка и системная работа по поддержанию порядка.

По данным на 12 августа в Анапе отдохнули 2 млн 291 тыс. туристов, сейчас на курорте единовременно находятся 364 тысячи гостей, работают 895 объектов размещения со средней загрузкой 92 %.

Тем не менее остаются вопросы, которые требуют особого внимания. По поручению главы Анапы проведен рейд по киоскам, предлагающим туристско-экскурсионные услуги. Только по результатам инспекции на Пионерском проспекте было составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Юрий Поляков потребовал принимать максимально жесткие меры в отношении тех, кто не соблюдает законные требования.

Продолжается борьба с контрафактным алкоголем. За неделю изъято почти 600 литров суррогата. Дает результаты системная работа по выявлению и сносу незаконно установленных некапитальных сооружений.

Современная спортивная площадка появится в станице Благовещенской. По графику подрядчик должен сдать ее в начале декабря. Объявлен аукцион на строительство пожарного поста в поселке Суворов-Черкесский. Заканчиваются работы по возведению социальных объектов. Благоустраивается территории будущего детского сада "Орленок" и "Жемчужина", в новом корпусе школы №6 приступили к монтажу кровли. Приводятся в порядок и действующие учебные заведения.

 

СНХР Роман Дикий (302) 01.10 По вашему поручению, Юрий Федорович, заканчивают ремонт кровли в 26 школе. К 2 сентября все будет готово…

 

 

 С конца прошлой недели на территории Анапы введен особый противопожарный режим. Установлен запрет на использование открытого огня и разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, ограничено посещение лесов.

Комментарии