1 сентября в Анапе полицейские будут работать в усиленном режиме

Общество

1 сентября в Анапе полицейские будут работать в усиленном режиме

1 сентября в Анапе полицейские будут работать в усиленном режиме
14 августа 2019, 09:55Общество

Глава города Юрий Поляков провел расширенное заседание Антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В работе совещания принял участие Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. Центральной темой стало обеспечение безопасности в День знаний и в течение предстоящего учебного года. 

Вопросы безопасности школ и детских садов всегда на особом контроле. К 19 августа школы должны быть полностью готовы к началу учебного года. В Анапе приемка образовательных учреждений идет с конца июля. Межведомственная комиссия контролирует выполнение всех поручений.  

 

Проверена работа систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, ремонты учебных и медицинских кабинетов, спортзалов, пищеблоков, работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации. 

 

Немаловажным фактом остается и подготовленность сотрудников школ, которые отвечают за антитеррористическую защищенность. Им в течении всего учебного года предстоит контролировать работу в этом направлении.

В усиленном режиме в этот период будут работать полицейские. За несколько дней до Дня знаний, включая 2 сентября, будут усилены наряды патрульно-постовой службы, а сотрудники ГИБДД возле каждой школы выставят дополнительные посты, чтобы следить за ситуацией на дорогах, прилегающих к учебным заведениям.

 

Коммунальщики сообщили, что 10 августа начались работы по обновлению разметки и пешеходных переходов на дорогах, проходящих мимо школ и детских садов. Вблизи учебных заведений продолжается установка ограждений и дорожных знаков, а также нанесение разметки.

 

Также на заседании были рассмотрены вопросы противопожарной защиты, соблюдения норм санитарного законодательства. Глава Анапы особо подчеркнул, что необходимо  вести профилактическую работу не только среди учащихся и педагогов, но и руководителей частных охранных организаций.

Фото anapa-official.ru

Комментарии