В заповеднике «Утриш» возобновили популярный туристический маршрут (Видео)

Новости Анапы

В заповеднике «Утриш» возобновили популярный туристический маршрут (Видео)

В заповеднике «Утриш» возобновили популярный туристический маршрут (Видео)
27 августа 2019, 10:51Новости Анапы

В заповеднике «Утриш» после реконструкции вновь заработал один из популярных пеших маршрутов «Каньон». За годы своего существования он успел обрести популярность среди туристов.

Курорты Краснодарского края на сегодняшний день предлагают множество вариантов, для того, чтобы отдых прошел интересно и познавательно. Один из наиболее популярных сегодня – познавательный туризм. В заповедник «Утриш» после реконструкции вновь заработал пеший экомаршрут «Каньон». В этот раз в гости прибыли студенты, участники движения «Молодая гвардия», депутат городского  Совета, волонтеры движения «Серебряный возраст» и воспитанники «Центра славянской культуры».

Протяженность кругового маршрута, рассчитанного на два часа пешего путешествия, составляет более 2,5 километров. Путь пролегает по лесной тропе, которая ведет в Утришский разлом, получивший название «Каньон». Первая половина маршрута проложена в гору, поэтому туристы должны быть готовы к физической нагрузке. После реконструкции передвигаться здесь стало значительно легче. Специально для туристов  были смонтированы деревянные лестницы, что существенно упрощает подъём. Группу ведут волонтеры движения «Серебряный возраст». По пути экскурсанты узнают о флоре и фауне заповедника «Утриш».

Экскурсия получилась живой и очень увлекательной. Гости заповедника открыли для себя много малоизвестных фактов о природе заповедника. Но самое главное путешественники узнали о необходимости сохранения уникального природного комплекса, ведь многие виды флоры и фауны находятся практически на грани полного уничтожения.

В завершении экскурсии все желающие смогли сфотографироваться на фоне грандиозного памятника природы – Большом каньоне, который образовался в результате землетрясения более 6 тысяч лет назад. На сегодняшний день для посетителей заповедника также открыты еще три маршрута, как пеших, так и водных: «Савина щель», «Береговая» и «Морская» экскурсии. 

Руслан Душевский

Комментарии