В Анапе объявили победителей фестиваля "Киношок"

Культура

В Анапе объявили победителей фестиваля "Киношок"

В Анапе объявили победителей фестиваля "Киношок"
09 сентября 2019, 09:07Культура

На торжественной церемонии, которая традиционно прошла на Летней эстраде, были названы имена победителей всех пяти конкурсов.

В конкурсе документальных фильмов дипломы достались лентам «Повесть о настоящем Фиссоне» (Россия) и «Летсплей» (Россия), награду за лучший фильм получил «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» (Россия).

В конкурсе короткого метра жюри отметило дипломами ленты «Красиво жить» (Россия) и «Пляж/Лес/Тамбур» (Беларусь). Лучшим фильмом признана «Холодная комната» (Россия).

В конкурсе «ТВ-Шок» победителя выбирали зрители. На 3-м месте – фильм «Держись за облака» (Беларусь), на 2-м – «На краю» (Россия), на первом – «Медное солнце» (Россия).

В конкурсе фильмов для детей «Киномалышок» победителя выбирали дети в кинотеатрах Анапы, Крымска, Темрюка и Новороссийска. Здесь лидером стала «Водяная».

В конкурсе полнометражных фильмов специальными дипломами были отмечены ленты «Вера» (Россия), «Шарнохой – Желтый пес» (Россия/Бурятия), «Шыракшы» (Казахстан).

Приз за лучший сценарий в полнометражном кино – Александр Адабашьян, Себастьян Аларкон, фильм «Оппозиционер». Приз за лучшую музыку в полнометражном фильме – Таир Кузиев, фильм «Горячая лепёшка», Узбекистан. Приз за лучшую мужскую роль – Асанали Ашимов, фильм «Аруах», Казахстан. Приз за лучшую женскую роль – Феруза Саидова, фильм «Горячая лепёшка», Узбекистан. Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино – Лена Ланских, фильм «Игры до 14+», Россия.

Главный приз фестиваля «Золотая лоза» получил фильм из Узбекистана «Горячая лепёшка», режиссер Умид Хамдамов.

«Всю неделю на нашем курорте продолжались показы лучших отечественных фильмов и встречи с актёрами. Их посетили тысячи наших жителей и гостей, – подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков. – Хочу поблагодарить всех организаторов фестиваля за многолетнее плодотворное сотрудничество и дружбу с нашим курортом!»

Комментарии