В Анапе самые сильные люди России поднимали машины и тракторные покрышки (Видео)

Спорт

В Анапе самые сильные люди России поднимали машины и тракторные покрышки (Видео)

В Анапе самые сильные люди России поднимали машины и тракторные покрышки (Видео)
01 октября 2019, 11:04Спорт

В поселке Виноградный состоялся ежегодный фестиваль силового экстрима "Сила Кубани", посвященный освобождению района от немецко-фашистских захватчиков. В этом году турнир юбилейный – проводится он уже в 5 раз. В числе участников – победители российских и международных соревнований по силовому экстриму, мастера спорта России по пауэрлифтингу.

Юбилейный фестиваль «Сила Кубани-2019» начался со знакового события для поселка Виноградный. В торжественной обстановке селяне открыли стелу памяти Героев Социалистического труда совхоза имени Ленина. В уникальном виноградарском хозяйстве 31 работник был удостоен этого высокого звания, 40 человек были награждены орденом Ленина, 76 – орденом Красного Знамени, 7 – орденом Знак Почёта.

На фестиваль приехали спортсмены из Ростова-на-Дону, Таганрога, Донецка, Керчи, Симферополя, Ханты-Мансийского автономного округа и других городов и регионов. Соревнования среди экстремалов  проходили в двух весовых категориях. Виктор Полников приехал из Лабинска. В этом мероприятии принимает участие впервые. И несмотря на то, что его соперники более опытные, спортсмен надеялся показать достойный результат.

Всего в турнире принимало участие 18 человек. Среди них как начинающие тяжелоатлеты, так и именитые спортсмены. Александр Зинец прибыл на соревнования из Ханты-Мансийского автономного округа. Мастер спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта по силовому экстриму, самый сильный человек Тюменской области по итогам прошлого года.

Одним из самых сложных и зрелищных стало испытание по кантованию тракторной покрышки. Вес снаряда более 300 килограмм. Кто-то справился с задачей сразу, а у кого-то дело не заладилось. Николай Погорелый представлял анапских силовиков. Но в этот раз выступление было неудачным – сказывается недавно полученная травма.

Соревнования шли более 5 часов. Практически все участники показали отличные результаты. А сильнейшим в весовой категории до 105 килограмм стал Роман Намазов из Таганрога, свыше 105 - Константин Колдунов из Симферополя.

За волю и стремление к победе, участникам пятого юбилейного фестиваля «Сила Кубани» были вручены медали кубки, а так же денежные вознаграждения. По итогам в весовой категории «До 105 кг» на третьем месте – Александр Кисель (Анапа), на втором – Николай Погорелый (Анапа), на первом – Роман Намазов (Таганрог). В весовой категории «Свыше 105 кг» на третьем – Сергей Романчук (Донецк), на втором – Юрий Ракитов (Донецк), а лидером стал Константин Колдунов (Симферополь).

Комментарии