Что построят на месте снесенного Казачьего рынка в Анапе

Новости Анапы

Что построят на месте снесенного Казачьего рынка в Анапе

Что построят на месте снесенного Казачьего рынка в Анапе
04 октября 2019, 21:13Новости Анапы

Анапа - город-курорт. Здесь должна быть удобная и комфортная инфраструктура. Помимо дорог – это еще и зеленые зоны отдыха, чем всегда славилась Анапа. Новый сквер скоро появится в самом центре города вместо рынка. Никто не спорит, что они нужны. Но, чтобы посреди прогулочной зоны – как-то не логично. Да и шлейф весьма сомнительных историй, связанных с Казачьим рынком, тянется давно.

История со сносом рынка «На Крепостной» близится к логическому завершению. Анапский районный суд обязал предпринимателей убрать все незаконные торговые павильоны и освободить землю. Более 20 лет назад, в самом центре Анапы был учрежден комплекс курортного обслуживания. Первоначально он принадлежал анапскому казачьему обществу. Но уже через год ситуация изменилась.

Николай Перваков, первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска:

"Изменения в договор - уставной капитал 150 млн, директор Нестеренко. Участники - Анапский казачий округ было 20%, теперь 10%. Анапское городское казачье общество - было 40%, становится 20%. Понимаете, как идет". 

Эта схема вскрылась, когда скандал дошел до руководства Кубанского войска. Реестровое казачество фактически потеряло контроль над предприятием, как и пол гектара земли в центре города. Еще в 2006 году было зарегистрировано новое общество. Торговые ряды на Крепостной были как будто окутаны магией. Вроде, рынок все еще называется казачьим, да только большинство товаров к кубанским сельхозпроизводителям и ремесленникам отношения не имели.

По решению Анапского городского суда, предприниматели должны были демонтировать все торговые ряды еще несколько месяцев назад. Дело затянулось из-за ответной конституционной жалобы, но теперь собственники сами сносят конструкции. Необходимо убрать все строение и навесы, освободив центр города от рынка.

Сейчас предприниматели разбирают торговые ряды и навесы. В это же время в сети появляются информационные вбросы, якобы землю освобождают под очередные многоэтажки. Однако, эта информация ни чем не подкреплена, а о том, что будет на месте рынка рассказал глава города.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа:

"Это центр города, было принято решение, что на этом месте надо построить сквер. Нужно больше зеленых зон, больше зон отдыха".

По закону, предприниматели не могут продолжать торговлю, однако некоторые продавцы пытаются запрыгнуть в последний вагон: товары - все еще на витринах. По прогнозу судебных приставов, демонтаж может завершиться через неделю.

 

 

 

Комментарии