Анапские казаки подвели итоги военно-полевых сборов

Новости Анапы

Анапские казаки подвели итоги военно-полевых сборов

Анапские казаки подвели итоги военно-полевых сборов
09 октября 2019, 08:37Новости Анапы

Казаки Анапского районного казачьего общества подвели итоги военно-полевых сборов. Напомним – в августе свою боевую и тактическую подготовку проверяли взрослые подразделения в Абинске, в сентябре свои навыки военного ремесла показывали школьники и кадеты казачьих классов.

«Казаку цена – грош, коли к Богу не вхож». Любое благое дело у казаков начинается с молитвы. В этот раз командиры подразделений собрались в храме Святого Онуфрия, чтобы отстоять молебен. За прошедшие 9 месяцев удалось провести большую работу как внутри подразделения, так и в воспитании юных казаков.

Геннадий Ключников

протоиерей

"Сейчас завершились сборы и учения казаков, и мы собрались, чтобы поблагодарить Бога, за то, что господь дает нам силы, укрепляет наш дух. Чтобы противостоять всем козням, которые сегодня льются со всех сторон и на наше Отечество и на церковь. Противостоять этому и иметь мудрость в самих".

После молебна казаки отправились к памятнику Алексею Даниловичу Бескровному. Здесь они возложили цветочную корзину и почтили минутой молчания память легендарного атамана. На счету которого 14 боевых кампаний и участие более чем в 100 исторических сраженияй.

Официальная часть мероприятия продолжилась в городской администрации. Здесь состоялся совет атаманов. На повестке дня – подведение итогов военно-полевых сборов, которые прошли в августе. В этом году в них принимало участие более 250 анапских казаков. По результатам учений анапчане вновь вошли в число лидеров – почетное второе место. Оценка удовлетворительно.

Анатолий Кислицкий

командир первого Таманского казачьего полка имени Алексея Бескровного

"Работа ПХД нашего полка отмечена в числе лучших, питание осуществлялось качественно. По оценке участников сбора оно было ресторанное – это мне говорили многие из разных казачьих обществ. Замечаний по организации питания и проффесиональной подготовки поваров со стороны руководства дивизии и представителей войска не было".

Так же участники совета обсудили итоги проведения военно-полевого слета казачьей молодежи который состоялся в сентябре в Чеконе. Молодые казаки так же как и взрослый состав провели 2 дня в полях. Он был организован Анапским районным казачьим обществом при содействии местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани и объединил более 600 школьников. Общая оценка проведения и организации – хорошо.

Валерий Плотников

атаман Анапского районного казачьего общества

"у нас начался учебный год, наши казачата поучаствовали в слёте казачьих классов. Мы должны были подвести итоги, провести работу над ошибками. Так же у нас прошли полковые сборы, где анапский район отличился и снова в первых рядах. Тоже были несмотря ни на что ошибки, тоже мы подвели сегодня итоги, указали не эти ошибки, впредь будем улучшать свои показатели".

В завершении заседания памятными знаками, почетными грамотами и ценными подарками, были отмечены те, кто принимал активное участие в сборах: занимался организацией питания, обеспечением транспортом и следил за безопасностью проведения учений.

Комментарии