На пляжах Анапы наводят порядок

Новости Анапы

На пляжах Анапы наводят порядок

На пляжах Анапы наводят порядок
10 октября 2019, 08:01Новости Анапы

После окончания курортного сезона вся прибрежная территория убирается и благоустраивается. Одно из главных достояний Анапы должно безупречно выглядеть не только летом, но и зимой. Ведь сегодня все больше отдыхающих стало приезжать на курорт в течении всего года.

Анапские пляжи – это гордость нашего курорта. Ежегодно к нам приезжают миллионы отдыхающих со всей страны. Летний период коммунальщики выдержали с честью – жалоб на пляжные территории не поступало. Высокую планку нужно удержать, и для этого сейчас на всей прибрежной территории наводят порядок. В зимний период все некапитальные конструкции, которые эксплуатировались летом, должны были быть демонтированы.

Юрий Поляков

глава города-курорта Анапа

"Всем арендаторам пляжных территорий, разослать и вручить с уведомлением письма в которых должно быть четко указано что делать. Давайте определимся, до 15 октября пляжи работают, на пляжах все убрать! Пляжи должны быть идеально чистые, как прогулочная зона".

До назначенного срока осталось менее недели. Специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники МУП «ОКУ» сегодня проинспектировали побережье. Результат проверки не порадовал. На побережье до сих пор остаются сотни (2295) конструкций от навесов и заметенных песком спасательных постов(2287). Те же , кто свои объекты демонтировал, оставили после себя кучи мусора (2245) и остатки строительных материалов, хотя согласно договорным обязательствам – все некапитальные строения должны быть убраны вместе с основаниями на которых они стояли (2251).

Елена Ерохина

заместитель директора МУП «Объединение курортных услуг»

"Арендаторами оставлены на пляжах остатки навесов, металлические платформы под коммерческими объектами, под киосками, зонты и просто мусор строительный крупногабаритный".

Заботы о вывозе этого мусора теперь лягут на плечи коммунальщиков. Впрочем безнаказанным это не останется. Каждый нарушитель взят на особый контроль. А порядок на анапских пляжах все равно будет наведен.

Андрей Сидиков

директор МУП «Объединение курортных услуг»

"Предпринимателям рассылаем письма претензионного порядка и это повлияет на то что в преддверии продления договоров на пляжную территорию, будет приниматься решение - будет ли выделятся эта территория этим людям или не будет. Сотрудниками МУП ОКУ проведена громадная работа по  анализу пляжной территории пользователями, которые находятся на этой пляжной территории. Сделана выборка - для чего берёт предприниматель эту территорию, используются ли там какие-то коммерческие объекты, поставил ли туалет канализированный. В целом мы создали такую таблицу по пляжным территориям, которая будет влиять на выделение этой территории предпринимателям".

Все материалы которые коммунальщики собрали по результатам инспекции будут проанализированы. У тех же нарушителей, кто не выполнил требования будет крайне мало шансов заключить договор аренды на следующий год. Эти места будут переданы более ответственным предпринимателям.

Комментарии