В Анапе состоялось заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений

Новости Анапы

В Анапе состоялось заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений

В Анапе состоялось заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений
10 октября 2019, 08:16Новости Анапы

Принятие мер по пресечению незаконной игорной деятельности и состояние профилактической работы с семьями, находящимися  в социально опасном положении, стали основными темами заседания.

В Анапе почти сто несовершеннолетних сегодня стоит на профилактическом учете. Практически все они – из семей, которые, как это принято говорить, находятся в опасном социальном положении. Помощь таким детям, в этом случае берет на себя государство. Бывают и такое, когда родители приезжая на курорт попросту забывают о детях.

Вера Негинская

начальник управления по делам семьи и детей администрации города-курорта Анапа

"Сообщение поступило, что находясь на отдыхе родители бросили сових детей – из-за состояния алкогольного опьянения или просто ушли в неизвестном направлении. Мы таких деток помещаем в центр реабилитации либо в городскую больницу".

Семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации также могут рассчитывать на поддержку. Государство предлагает несколько вариантов. К примеру, по социальному контракту, на открытие своего дела, родители могут получить до 90 тысяч рублей. Это уже многим помогло встать на ноги, и создать ребенку нормальные условия в семье.

Людмила Гузенко

руководитель управления социальной защиты населения в г-к Анапа

"Есть семья, которая получила эти деньги и открыла бизнес по выращиванию грибов. Они сейчас даже на рынок не выезжают, а продают все оптовикам или крупным санаториям. Сейчас у них все очень хорошо".

Еще одна тема, которую обсудили на этом заседании - меры по пресечению незаконной игорной деятельности. Предыстория этого вопроса весьма интересна. В 2000 годах многочисленные казино буквально заполонили страну – они открывались чуть ли не при каждом ресторане. Контролировать их деятельность стало довольно трудно – бизнес этот все больше начал уходить в криминал. Десять лет назад были определены четыре специальные, так называемых игровые зоны. Это Красная поляна в Сочи, Сибирская монета в Алтайском крае, Приморье недалеко от Владивостока и Янтарная под Калининградом. Все остальные были объявлены вне закона. Однако и сегодня борьба с теневыми крупье не прекращается – только теперь они, в основном, ушли в виртуальное пространство.

Александр Анфилатов

начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г-к Анапа

"Все ушли в подполье. И главная проблема заключается в том, что серверы находятся за границей".

Однако новые технологии сегодня вполне успешно используют и правоохранительные органы. С начала года администрацией курорта было направлено в полицию 7 сообщений  о местах возможной организации незаконной игорной деятельности. По итогам проведенных проверок возбуждено 9 уголовных дел.  Изъято большое количество компьютерной техники, с помощью которой предоставлялся выход в интернет для доступа к азартным играм и принятия денежных ставок.

Комментарии