"Пчёлы против мёда". В "Ореховой роще" прошел митинг

Новости Анапы

"Пчёлы против мёда". В "Ореховой роще" прошел митинг

"Пчёлы против мёда". В "Ореховой роще" прошел митинг
10 октября 2019, 08:34Новости Анапы

В парке «Ореховая роща» прошел весьма странный митинг. Тема заявлена была громкая и длинная: «Выражение мнения жителей микрорайона 3-Б и жилого комплекса «ТРИО» о необходимости усиления борьбы с объектами самовольного строительства на территории г-к Анапа и пресечения деятельности застройщиков, ведущих свою деятельность с нарушением требований закона». Вот только по словам собравшихся говорили организаторы совсем о другом.

Организатор митинга  - Юрий Коваль – он и не скрывал, что представляющий интересы компании «Вюн Кон Сервис». Что интересно, этот застройщик ТРИО, и эта информация была размещена на официальном сайте администрации города, возвел многоэтажки без разрешений на строительство в установленном порядке, а получил их через суд. По этой же схеме происходил и ввод в эксплуатацию. Но у фонтана в «Ореховой роще» крепкие молодые парни держали плакаты, отпечатанные в типографии, с требованиями сохранить за ЖК «Трио» участок муниципальной земли, где проведено так называемое благоустройство: поставлен забор, шлагбаум, организована стоянка. Все попытки возразить ораторам, которые почему то все читали исключительно по бумажкам, жестко пресекались.

 На согласованный митинг, кроме сторонников застройщика Очкаса, пришли и простые анапчане. У многих в руках были плакаты содержание которых было явно не по душе организаторам. Ведь они утверждали, что компанией «Вюн Кон Сервис» построен детский сад, но якобы администрация его на баланс не принимает. Однако на здание, которое застройщик считает детским садом, заключения о его соответствии от департамента стройнадзора нет. Был поднят вопрос и о земельном участке по ул. Ленина, 191 "а", который администрация пытается через суд вернуть муниципалитету, чтобы построить там детский сад на 280 мест. И в этом местную власть наверняка поддержат все жители микрорайона. Однако им слово так и не дали. Организаторы за полчаса зачитали свои декларации и объявили митинг закрытым.

 

Комментарии

10 октября 2019, 19:31Лариса

Территория жк Трио благоустроена. Есть озеленение,фонтан, высажены кусты и деревья. Для детей разных возрастов площадки, песочница, тренажёры. Чем вам не нравится построенный детский сад? Просторный, светлый. Да, маленький. Но лучше, чем частные сады в округе для 10-15 человек.

Ответить
10 октября 2019, 10:20Любовь

Хотелось бы чтобы Вюн-Кон-Сервис установили теплосчетчики на дома согласно закона, а не ахинею нести.

Ответить