На курорте будет разработана новая система контроля качества продуктов для школ и детских садов

Новости Анапы

На курорте будет разработана новая система контроля качества продуктов для школ и детских садов

На курорте будет разработана новая система контроля качества продуктов для школ и детских садов
06 ноября 2019, 19:55Новости Анапы

Акцент межведомственная комиссия сделала на молочной продукции. Чтобы повысить процент жирности, недобросовестные производители добавляют в молоко растительные масла. Цена товара уменьшается, как и его качество. Глава Анапы Юрий Поляков подчеркнул, что в столовые детских садов и школ Анапы должны поставлять только натуральную продукцию от проверенных производителей.

Главный ингредиент молочного фальсификата - растительные жиры. Некоторые производители их добавляют в йогурт, сыры и творог. К примеру, процент жирности сметаны или йогурта можно увеличить с помощью пальмового масла. Зачастую, подделки, попадающий на столы анапчан, производят за пределами края. В документах на товар недобросовестные производители указывают не все данные.Ежедневно в 86 школ Анапы поступают свежие продукты. Как считают специалисты, фальсификат нужно исключать еще на стадии выбора поставщиков. Гарант качества - местные, проверенные производители. Показательной может стать и цена. Стоимость закупки должна соответствовать рыночной, а большие скидки - это еще один признак некачественных продуктов. Выявлять фальсификат нужно и во время приема продуктов. Эксперты должны тщательно проверять документы, при необходимости - отправлять пробы на лабораторное исследование в Роспотребнадзор. Недобросовестных производителей будут вносить в черный список и передавать информацию в полицию.

Комментарии